注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

写在告别舞林之后  

2006-11-24 23:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写在告别舞林之后 - 翁虹 - 翁虹的博客        当我的车子驶出东方电视台,已是万家灯火了。不管在哪里工作,或是来到一个新的地方,我都会致电给身边的亲人,这是我多年来的习惯.也是对家人的一种责任.我给正在等候结果的哥哥打了个电话,我平静的对他说了句:“我被淘汰了。”谁料到,电话那头却传来了他的笑声:“哈哈!终于被淘汰了,恭喜你啊!不用让大家担心了。”
      呵呵写在告别舞林之后 - 翁虹 - 翁虹的博客,从我一开始被邀请参加舞林大会的比赛开始,家人就反对,朋友也质疑,他们都在担心我。我的腰和颈椎曾受过创伤,而且还未完全恢复,正在调理和修养中。所以,他们一听我要参加舞林大会,纷纷打电话表示抗议,姐姐还受众人之托,专程从北京飞了过来。但不管他们怎样劝阻,我还是在我的健康教练的指导下,粉墨登场了。如果正式一点来讲,舞蹈是我未完成的梦想。我毕业于香港演艺学院舞蹈专业。“舞林大会”把我那小小尚未熄灭的梦想火焰,再次点燃了起来。每当我站在那个梦想的舞台,一束束追光打在我的身上,灯光是温暖的,我的心是温暖的,我不求掌声和鲜花,只求享受这舞动的一刻,这就是我参加舞林大会的初衷。
      国标舞并不是我熟悉的舞种,这次能够在很短的时间里,凭借以前的舞蹈基础和对音乐的感知,我的自身素质还能得到小邵老师的表扬呢,哈哈!这次从初赛到复赛,我连续接触到摩登舞的高贵和拉丁舞的热辣,简直就是一次“饕餮舞蹈盛宴”。(“饕餮”这个词是最近一位作家朋友教给我的,不知道用在这里是否准确。)
      在初赛的时候跳华尔兹,我因为舞裙太短而遭到了评委的质疑,并且毫不留情地扣分。我当时在舞台上暗笑,评委们难道不知道我的这身衣服是主办方在赛前一小时给我安排的指定服装吗?呵呵…可能他们之间也没有沟通好,不过,我是带着一颗平常心来参赛的,我知道自己坚强地完成了舞台上的表演。而且这次比赛补充了很多我以前没有涉及到的舞蹈知识,也在比赛中见到了很多老朋友,也结识了许多新朋友,(奥运冠军刘璇就是其中的一位。)而且算是延续了我的舞蹈梦想。我觉得有这么多收获已经足够。
 
写在告别舞林之后 - 翁虹 - 翁虹的博客
     
     在后来的复赛中,我改跳恰恰,这种热力四射的4/4拍舞蹈,需要很好的腰部灵活性,但却与我腰部受伤后已是生理曲度僵直的身体状况相抵触。所以每次排练,我的健身教练都全程监护我的一举一动,有他在,我也更加安心地投入到热力动感的节奏当中。所以,当我站在复赛的舞台上,看到评委给出的分数,最后我听到主持人说“被淘汰的是----翁虹”的时候,我很释然地吐了口气。原本以为会和先前的淘汰选手一样,crying and in blue。但是,我看到全场起立为我鼓掌,我知道自己已赢得了那么多人的认可与尊重。这些,远远比最后的比赛结果来得重要和真实。正如主持人所讲:翁虹是今天的成功者。我欣慰地与舞林大会挥手告别。
      舞蹈是我少女时代的梦,告别舞林之后,我有种光荣退役的感觉。
      舞林大会,我虽败犹荣。
 
感谢每一位在博客上给我留言支持的博友,阅读着你们的文字,是一种力量,这种力量伴随我走遍世界每个角落。感谢舞林大会上为我投票的每一位观众,虽然我们素未谋面,我的脑海中却时时会去勾勒你们的模样,那是一张张可爱、善良的脸…
写在告别舞林之后 - 翁虹 - 翁虹的博客
这就是初赛遭到评委质疑的那条短裙,不过它的裙摆好像白天鹅的样子
 
 
写在告别舞林之后 - 翁虹 - 翁虹的博客
独家爆料哦!----(睇真D啊!)看仔细啊!这是几年前的我。那时还在学校,好像是排练《卡门》
 
《舞林大会》重播出时间:周六14点45分东方卫视
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017