注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

巴拿马之行的空中日记  

2006-12-09 10:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前几天有位叫Miguel的博友给我留言问“翁虹小姐:我有一个疑问请你帮忙解一解,中秋节你来巴拿马演出,可几天后这里的中文报纸在文娱版有一条关于你参加舞林大会的消息,而你参赛的日期刚好又是你在巴拿马的时侯,你人在巴拿马,又怎样参加舞林大会?请帮我解开这个疑问好吗?”我给了他回复:“你好,首先感谢你的关注。回答你的问题:《舞林大会》是录播,而不是直播。先录好之后,我去了巴拿马;播出时间正是我在巴拿马的时候。”
巴拿马之行的空中日记 - 翁虹 - 翁虹的博客
       巴拿马,那个让我累死累活茶饭不思的地方,那个让我为之骄傲和充满成就感的舞台,那是一个留下我多少回忆与思考的地方。这位叫Miguel的博友勾起了我对那段日子的回忆。我曾经在飞机上写下了巴拿马之行的感想,可惜我这“大头虾”随手一放就把这两页沉甸甸的信笺给遗忘,回来之后,怎么找都找不到。今天清理房间,竟然神出鬼没地发现了这两张纸。兴奋啊!赶紧放上来向大家报告一下----
8/11/2006
        终于完成了这个有惊无险的巴拿马之旅。经过这次演出,我又学会了很多东西,见识、了解到在巴拿马海外华人的生活,思维以及当地的文化。人在异乡本来就不容易嘛。
        这次从北京飞到美国再中转去中南美洲的巴拿马,全程费了20多个小时。还好这次有美国大陆航空公司赞助公务仓机票,让我的行程舒适而安心,不然的话我这“二等残废”的腰啊,怎么吃得消长途飞行?!
        这是我第一次正式身兼多职做的演出。既是演员,又是整体的策划制作人,行政上的公关。所以压力特别大,自己又是个要求高的人,“紧张大师”。不过,倒是挖掘到自己的潜能,有时候如果不经过一些事情,不知道自己到底有多少能力。这次我策划和制作的演出,在当地来讲是华人地区的第一个以中国人为主的演出。刚好是中秋节,作为中国人的传统大节,我欣然享受了这个与异乡华人共度中秋的时光。现在回想起来自己还是蛮勇敢的,不过以我做事的原则来讲,如果不踏出第一步就没有以后的方向和步伐了。这当中充斥了风险和不为明确的突变状况,这也是锻炼自己应变能力的好机会。这样我的功力又成长了一大截!
       很多人会好奇我为什么会去一个比较偏远的第三世界国家做这样的演出,而且预算也不是很理想。可我还是欣然接受了。我希望尝试一下自己是否能够胜任幕后发展。做了这么多年的幕前演出,作为一个艺人来讲是比较舒服、简单的。如果和幕后的工作人员相比而言,艺人只要单纯地做好自己的表演就可以了。可是幕后的工作人员,却是像打仗般地随时应付突发状况。所以我一直都很敬佩这些幕后英雄。这次自己亲身披挂上阵,确实感受深刻。为了这个演出的安排、操心,人已经整整瘦了一圈,压力之大也让我至少两个月没有好好休息了。还好我不是一个很爱睡觉的人,不然就惨了!巴拿马之行的空中日记 - 翁虹 - 翁虹的博客而且最重要的是,当我了解了主办方的构思和用意之后,我就义不容辞地欣然接受了这个工作。对方希望能够通过这次文化演出,把巴拿马华人团结起来,让外国人也了解中国灿烂辉煌的文化,也让新一代的华人青年热爱自己祖国的文化精髓,给他们一个崭新的文化概念!虽然我们只是一个小制作的演出,可是它的背后却包含着一个重大的意义“为国争光”。我突然感受到自己的那种使命感,油然而生。
                             ----写于2006年10月8日由巴拿马返回飞行途中
 
巴拿马之行的空中日记 - 翁虹 - 翁虹的博客
大虹首次红发登场。红红火火做策划。
巴拿马之行的空中日记 - 翁虹 - 翁虹的博客
 
巴拿马之行的空中日记 - 翁虹 - 翁虹的博客
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017