注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

大虹有话说  

2006-06-29 00:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      看了朋友留言,算算真的有十几天没更新了,多谢大家对大虹的关注,这段时间飞回香港了,很多工作需要完成,今晚有点时间赶紧上来,写多一点关于大虹,回答一下博友的问题,贴一些我的照片,也算是给久候大虹的朋友一个意外惊喜吧。

大虹有话说 - 翁虹 - 翁虹的博客

    博客在短短的两个多月时间里就能突破百万榜,小女子在此对关注大虹的各位朋友表示深深谢意!
    当然啦,点击率并非开通本博的唯一目的,更重要的是通过这个平台能够与关注大虹的朋友们直接沟通;特别是在经历这么多风风雨雨的人生历练后,看到这么多朋友依然对大虹一如既往的关心与爱护,实在令我感动。
关于留言以及邮件:
    大虹只要有时间都会很认真地阅读,细细品味每一份的关怀,这种感觉真的好好,甚至有时不知不觉就看到深夜。但因为留言提的问题实在太多,大虹真的无法逐一回复,也深怕厚此薄彼,希望博友能体谅大虹的无奈。以后我会不定期把留言中看到的问题归纳回复,以答谢大家对大虹的关心,或者抽取一些有趣的留言直接回复,看看哪位朋友比较幸运哦。
郑重声明:
    有部分博友怀疑小女子找枪手代劳,我在这里郑重声明:这里所有文字均出自大虹手笔。甚至,很多时候我的文字部分还是经过两重工序的,因为工作关系,不能每天都上网查看留言或写日志,所以有时只能在工作间歇时,甚至在飞机上把自己突然有感而发、想记录下来的事情,写在自己的工作备忘录里面,等闲下来的时候再输入电脑里。毕竟,开通博客只是给了大虹一片新的天地跟博友们直接沟通,如果只是为了宣传造势,那就失去它的意义了,更非大虹本意。
关于国语和简体字:
    至于大虹能够自然流畅地使用国语及简体中文,也很多朋友有疑问,有的博友还说大虹出生于大陆,那是误传,其实我们家只有大虹是在香港出生的,正宗的香港制造。我爸爸妈妈都是早年从大陆移居香港,妈妈是四川人,哥姐们都出生于北京。所以在香港这个国际化都市里,我从小使用的是国际语言,广东话、国语跟英语。而且在求学阶段大虹曾经在内地的学校读过书,学校授课不可能为一个学生而使用繁体字,小时候父母也会给我看大陆的公仔书(就是你们说的小人书),边看边猜慢慢也就懂了简体字。学会简体字最大的好处就是,每次老师罚我们抄功课,我总要比其他同学快。因为我写简体嘛,哈哈……
大虹有话说 - 翁虹 - 翁虹的博客
过去、现在、将来:
    至于说做了艺人这么些年,我想每个人都会有自己的过去,那只是一个人生旅途的过程,并非结果,大虹对自己曾经走过的路无怨无悔,因为走过才能学会,我们都是一步一个脚印从过去走到现在的,都应该享受跟把握人生每个年龄阶段需要经历的过程。大虹更看重是现在与将来,就如今年因为偶然的机遇开拓在大陆舞台的舞台剧表演一样,尽管从一开始就知道这不是自己的专业,也一定会有重重困难,但是不去挑战自己又怎么知道自己潜能所在呢?很幸运的,这次舞台剧经验让我自己的能量得以释放发挥,也对今后的路向更加有信心。活在当下才是我们需要面对的有意义事情,你们同意吗?
    在此很感谢一路走来朋友们对大虹不离不弃的关注。但更希望朋友们关注今天的大虹、关注将来的我。
电视转播节目问题:
    很多朋友在E-mail、留言中都提到因为种种原因没收看到《华人纪事》我的独家专访,问我能否把视频发到网路上,很抱歉地说,这么高难度的电脑知识大虹暂时还不会,不过如果重播或下次有什么节目我会尽量早的在这里通知大家,多谢关注!
发一些大虹没公开展示过的照片,以答谢网友支持

大虹有话说 - 翁虹 - 翁虹的博客
1997年香港回归大汇演,大虹参演的节目“百鸟朝凰”大虹就是“凰”

   这张小照片不知道大家还记不记得?当时各大传媒都登载了大虹在台湾拍戏受伤,这张照片就是大虹坐着轮椅参加当天记者招待会拍下的,含笑咬着的是玫瑰,强忍着的是身体的痛苦及对未可预料的将来的恐惧:
大虹有话说 - 翁虹 - 翁虹的博客
但是演出还是要继续,当天演出前在医院打了止痛针才能走上舞台,倾尽全力务求尽善尽美是大虹的性格:
大虹有话说 - 翁虹 - 翁虹的博客
动感十足的旋转,身心的伤痛早已置之度外,那时大虹在想:“这是否是大虹最后一次踏上舞台呢”,是不是有点悲壮?
大虹有话说 - 翁虹 - 翁虹的博客
大虹有话说 - 翁虹 - 翁虹的博客
古装扮相

另外:博客相册已更新
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017