注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

重温学生时代  

2007-12-21 13:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重温学生时代 - 翁虹 - 翁虹的博客    初为人母,什么都显得比较慌张、忙乱,也闹了不少笑话,也渐渐摸索到小水晶的一些习惯和规律。虽然我不知道别的宝宝是不是这样,不过应该都是大同小异吧。

     还记得刚开始,只要她一哭,我都很紧张,以9秒9的世界速度飞奔到她身边,怕她哪里出了什么问题。可你只要抱起她,她就眨着大眼睛看着你,什么事都没有了。久而久之,我就发现,其实这是她的小伎俩,想引起大家无时无刻的重视,要抱她。“不行,这样会惯坏她的,会养成不好的习惯。”先生这么说。重温学生时代 - 翁虹 - 翁虹的博客

      (小水晶在月嫂阿姨的怀里)

    真的惊讶于她才这么小,小脑袋就这么灵巧,将来一定不是省油的灯,比她妈强,像她爸爸,哈哈!不过,我不会屈服于她小小的威力之下。我决定翻查书籍,多问育儿师,要多多学习育儿知识。一翻书才发现,这只是长期抗战的开始。育儿的知识真是太多太多了:如何换尿片?如何抱宝宝?怎样与她沟通交流?等等等等,随便一翻目录都有几十个项目,比我念书时还要多得多。看来又要重温学生时代了。

      光是需要准备的东西就有几十种,还要科学地、正确地使用这些东西,都是学问啊!不管我们做什么,都应该以专业知识为主。孕期的时候我就总结了一套实用的健康美容小Tips,现在开始育儿,又是好多的知识要学,每天的生活都非常充实。

      比如说,给宝宝洗澡也是一大学问。洗澡的时段最好是上午10点至下午2点。而且,尽量在哺乳前给宝宝洗澡。因为,洗澡之后因为全身的血液淤积在心脏,哺乳后再洗澡会影响宝宝消化,所以,建议妈妈们如果哺乳之后,等30分钟再给宝宝洗澡。有时候小水晶到了晚上还是精力旺盛,这时候给她洗个温水澡,有助于她睡眠。这都是我和育儿师一起摸索总结出来的小经验。

      以前常说,生命不息,运动不止;今天我要说:生命不息,学习不止。

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017