注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

大虹力作之二  

2007-05-13 22:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是大虹专栏里的第二篇力作,欢迎大家与我一起交流讨论关于礼仪的知识!
大虹力作之二 - 翁虹 - 翁虹的博客
用五官交流
  最近大虹忙着成立自己的官方网站.因为这是第一个代表我自己的网站,所以显得无比重要,很多事情都要亲历亲为.从资料整理到最后的网站设计确认,我都要进行参与.给我设计网站的是一个颇有个性的设计师.他不太爱说话,一副酷酷的样子,以后接触的多了,我才知道设计师是个相当好的人,只是不太会表达自己,熟悉他了就知道他所说的话和表达的想法其实不一样,后来他也告诉我,我说话时他低着头是因为他觉得我是明星而不敢看我.现在想来这个设计师其实很可爱.
  其实在人与人之间的交往中,如果你觉得自己不擅长用语言来表达自己的话,完全可以借助体态语言,它作为一种无声的'语言',在生活中被广泛地运用,在社交活动中有着特殊的意义和重要的作用.
  眉毛能表达人们丰富的情感。如舒展眉毛,表示愉快;紧锁眉头,表示遇到麻烦或表示反对;眉梢上扬,表示疑惑、询问;眉尖上耸,表示惊讶;竖起眉毛,表示生气。
  眼睛是人体传递信息最有效的器官。在社交场合交谈时,目光正视对方的两眼与嘴部的三角区,表示对对方的尊重;但凝视的时间不能超过4、5秒,因为长时间凝视对方,会让对方感到紧张、难堪。如果面对熟人朋友、同事,可以用从容的眼光来表达问候,征求意见,这时目光可以多停留一些时间,切忌迅速移开,不要给人留下冷漠、傲慢的印象。
  嘴巴可以表达生动多变的感情。如紧闭双唇,嘴角微微后缩,表示严肃或专心致志;嘴巴张开成O形,表示惊讶;噘起双唇,表示不高兴;撇撇嘴,表示轻蔑或讨厌;咂咂嘴,表示赞叹或惋惜。
  掌握了这些小窍门,即使不用说很多话,我们也可以一样交流自如哦!
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017