注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

当你慢慢来  

2008-01-11 11:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当你慢慢来 - 翁虹 - 翁虹的博客
(整理房间,找出了小时候我与妈妈的合影。好快啊,现在我都抱着小水晶拍合影了。)
      当你慢慢来

小小的手掌  握住了什么

嘿~ 不要哭  你还有好多时间去追求

小小的眼睛(小眼睛张开) 看见了什么

嘿~听我说   你要慢慢的去感受

 

记得慢慢来  我会牵着你直到未来

记得慢慢来  你会有无限的舞台

当你慢慢来  我多么想把我所有的爱

我多么想要  让你通通都明白

 

记得慢慢来  我会陪你看完这精彩

记得慢慢来  你会体会是非黑白

当你慢慢来  回头发现时间它太快

千万别太快  在你身后跟不来

 

记得慢慢来  我会牵着你直到未来

记得慢慢来  你会有无限的舞台

当你慢慢来  回头发现时间它太快

千万别太快  让我在你身后跟不来

 

    这是我的新歌《当你慢慢来》歌词。这几天,我一有空就守在小水晶的床边,轻轻为她哼唱。其实,这首歌也正是她给了我灵感,刺激了我的创作欲望。我想告诉她,大千世界有很多诱惑,很多无奈。人们的生活节奏越来越快,但是,请不要着急。当你匆匆走过,或许会迷失方向,或许会不经意丢掉一些真情;而当你放慢脚步,慢慢来,你会发现,其实“刻意强求,欲速而不达;随遇而安,会有意外惊喜”。

    我以前也是个急性子,说话、做事直来直往,港台媒体还给了我一个“拼命三娘”的称号。但现在,当我面对我的孩子,我的父母,我的爱人,我真是觉得豁然开朗,一切都不如真实的情感来得重要。小水晶现在明显地长大,脸上的表情越来越丰富。望着她,我除了会想起我的童年,她的未来,有时候还会想到我的父母。

我和妈妈的关系,也因我生下小水晶之后而变得更加融洽。在我的印象中,妈妈是严厉的。我小时候甚至曾经怀疑过我是不是她亲生的。当我也有了自己的女儿,我很想回到妈妈身边,像搂着小水晶那样,抱抱她老人家。因为,我知道,她当年也曾经这样拥抱过我。母亲和父亲相伴53年,老两口每天慢慢悠悠,互相搀扶着出去散步。我很想能有多点时间,牵着她和父亲的手,一起散步聊天。我刚刚工作结束后,在车上给妈妈打电话,她很高兴地说:“我在报纸上看见你戴了我给你买的那顶帽子,好漂亮啊!”一字一句,好像就是一个天真可爱的小女孩在与我分享她的快乐。我突然更加想念她。

     再小的女人也会当妈,再大的男人也是儿子。人生就是一个循环。以后,小水晶也会有她的孩子,我希望她能够一步一步,脚踏实地走好每段路。妈妈会牵手为她加油。真的,有了孩子,我觉得我更能理解家庭的重要意义。

     当你慢慢来,回头发现时间它太快;当你慢慢来,我会牵着你直到未来。

     元旦、春节接踵而至,每当这种节日到来,我都会特别想念亲人,感谢我的家人和爱人。在这里,也祝全天下的家庭健康、平安!

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017