注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

我所吃过的最美味苹果  

2008-11-10 16:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    忙碌了好多天,终于回到家中。太累了。行李都还没来得及收拾,我便坐在椅子上休息。家人端来一盘水果,说:“吃点苹果吧。”我尝了一块,不太脆,不太甜,水分也不是很多,但苹果的那种清香却直冲入鼻,让我精神一振。

    “这叫什么苹果?”我饶有兴趣的问道。家人笑着说:“这是你带回来的温暖牌苹果呀!”我立刻体会到,这是重庆森森孤儿院孩子们送给我的礼物,也是我目前为止收到最“贵重”的苹果。

    还记得那几个稚嫩的脸庞,围着我叫我“翁虹姐姐”、“翁虹妈妈”……,和我一起唱着歌。有多少人知道,这些笑脸的背后,却有多少与他们年龄不相符合的沉重。

我所吃过的最美味苹果 - 翁虹 - 翁虹的博客

 

    年纪最小的小川,脖子上留有一道刀疤,父母离婚后,爸爸经常打他,他说,最想念的就是妈妈,他会把来看望他的姐姐们叫“妈妈”……13岁的小青,经常挨后爸和妈妈的打,到了孤儿院以后,挨惯了打的她每次做错事,总是对老师说:“老师,你打我吧,你们对我一点都不凶……”年纪最大的小易14岁,妈妈已经离开他9年了,爸爸经常打他,他特别不喜欢别人提起他的妈妈:“我想念我的亲妈,她去了哪里?”虽然妈妈没有在他的身边,但他时刻都在维护妈妈的尊严,他打了几次架,“但都是因为别的孩子骂我妈妈!”

    上个月,在得知这些孩子们的情况后,我和他们约定半月之后在重庆见面,陪陪他们。也许,这些孩子们最需要的,是大人给他们的爱……

    平常人也许想不到,这些小孩子们每个星期的水果只有一个苹果,为了这次的“半月之约”,他们都把自己的苹果留了下来,要当作礼物送给我。在平常人眼中普普通通的苹果,对于他们来说,却是不可多得的零食,他们把自己心爱的东西送给了我,这份礼物无比珍贵!

    再吃一块苹果,有点干,有点酸,也有点涩,但是那一丝丝几乎被掩盖的甜味,仍然在吞下苹果后,顽强的留在舌尖。孩子们的愿望,何尝不是如此?

我所吃过的最美味苹果 - 翁虹 - 翁虹的博客

 

    画里面,孩子们写着“我想有个家”,画着自己、爸爸、和妈妈。即使他们并没有得到父爱和母爱,但他们依旧对自己完整的“家”,慈爱的爸爸妈妈们充满了向往。可是有些父母却只顾自己生活的幸与不幸,更有甚者,将自己的不愉快发泄到孩子的身上。每个孩子都是父母生命的延续,而我们,身为父母的人,在爱自己的孩子的同时,也多将自己的爱分享给福利院的孩子们,让他们感受到你们的温暖!

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017