注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

我是不折不扣的“电视儿童”  

2008-12-12 10:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    育儿专家告诉我,经常给宝宝讲故事,会刺激她的大脑发育。心急的水晶妈妈买了一些卡通片,时不时的就拿出来放给小水晶看。可最近,我发现电视机对她的吸引力越来越大了,有时候看着看着,她就会不自觉的往前走。我赶紧给她划定“禁区”,不准她跨越雷池半步,以免早早的戴上近视眼镜。

    和朋友聊起这事时,我居然发现,其实大家小时候都是电视迷。尤其是我,当初也是一个不折不扣的“电视儿童”!

    小时候,每天直到电视台深夜播黑白粤剧片,我都舍不得关掉电视。跟同学们比赛说明星名字,我都以“快、准、多”稳居第一宝座!为此,我爸妈伤透了脑筋,并以功课作为看电视的交换条件:什么时候写完功课,什么时候才准看电视。

    于是,我那段时间真的很乖,恨不得老师布置完功课的时候就开始写。回到家中,以最快速度做完家庭功课后,马上跑到电视前等着。随着《IQ博士》熟悉的音乐开始,那一天最好的心情也随之到来。为了表达我对这部动画片的喜爱,我给自己的猫咪也起名叫“IQ博士”。

    一部电视剧可以影响一个时期里整个社会的流行,甚至人们的职业选择。

    记得小马哥风靡一时,街上大衣统统卖断货,《楚留香》热播时,人人都在摸鼻子。我家里一个电视机不够分,妈妈爱看冯宝宝的《武则天》,我要看梁朝伟的《鹿鼎记》,两人争来争去闹得不可开交,一向温和的爸爸吓唬我们说:要不要我拿把刀来把电视机劈开,你们一人一半?

    小鹿纯子是我当时的偶像。为了能像她一样,跳起、空翻、帅气扣球,我加入了学校排球队。不过后来终于知道,真正的排球不是那么回事。而且至今,我胳膊上还留着一个光荣的疤痕。

    等到我自己加入到这个行业,才明白拍戏跟看戏是两回事。拍戏的时候,冬夏颠倒是常有的事。我曾经试过在北京现在这种天气情况下入水,也曾拍戏累到晕倒。不过,戏里戏外,都是讲的人生。没有镜头前的创造,也就没有电视机里的精彩。我这个当初的电视儿童,也会继续为更多喜欢电视的朋友们努力。

    奉献偶像照片一张,纪念我的“电视儿童”年华。

                   我是不折不扣的“电视儿童” - 翁虹 - 翁虹的博客

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017