注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

大虹私房菜2  

2008-02-16 09:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大虹私房菜2 - 翁虹 - 翁虹的博客   关于题目,详见N个月之前的一篇博文《大虹私房菜》http://blog.sina.com.cn/s/blog_48f333f1010006la.html
  那次博客之后,不少人找我谈关于主持美食节目的策划,哈哈,其实煮饭做菜是我的一大爱好。当然手艺也不是天生的,不过需要一些天赋,加上后天大虹勤奋修炼大虹私房菜2 - 翁虹 - 翁虹的博客。我曾经有部戏《金装四大才子》,里面我的角色是“天下第一铲”的厨神。现实生活中呢,我也不是浪得虚名哦大虹私房菜2 - 翁虹 - 翁虹的博客。我喜欢把朋友请到家里来,亲自下厨招待,忙得不亦乐乎。没有什么比三五知己在家吃饭更健康,更自在、更惬意的事情了。年夜饭,有家人,有朋友,也有回不了家的公司同事,一大家子吃团圆饭,这么温馨的场面,当然也是我亲自掌勺。
  准备工作开始大虹私房菜2 - 翁虹 - 翁虹的博客 
 大虹私房菜2 - 翁虹 - 翁虹的博客
  我们家的菜都很清淡,荤素搭配,每餐要摄取多种蔬菜的营养。这么多蔬菜怎么办呢?好,那就先来个凉办(拌)。看,这里面有青瓜、红白萝卜、洋葱、海带丝,很丰富吧?!
大虹私房菜2 - 翁虹 - 翁虹的博客
   广东的年夜饭肯定有鱼,“年年有余”(鱼)嘛。而且,从小在香港,海鲜是年夜饭中少不了的。这是粤菜中常常看到的名菜——清蒸桂鱼。
大虹私房菜2 - 翁虹 - 翁虹的博客
大虹私房菜2 - 翁虹 - 翁虹的博客
我先偷吃一块大虹私房菜2 - 翁虹 - 翁虹的博客味道不错哦!
  有没有看到右边的花瓶?过年买花是广东的习俗,这是我精心装饰的花瓶,有"红运当头”、凤梨花,等等,都是代表吉祥如意的喜庆花,图个好意头。
大虹私房菜2 - 翁虹 - 翁虹的博客
   从左到右,露出一个盘子边的是什锦凉拌菜、四川腊肉(是我妈妈家的名菜)、清蒸桂鱼(粤菜名品,年年有余)、白灼竹节虾(节节高升)、咖喱鸡、蚝油生菜炖鲍鱼(生菜,在广东话里是生财的谐音)、姜丝蛤蜊汤。
大虹私房菜2 - 翁虹 - 翁虹的博客这就是大虹私房菜菜单,请大家试试我的手艺啦!
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017