注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

水晶家族大拜年!  

2008-02-07 20:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     水晶家族大拜年! - 翁虹 - 翁虹的博客
    首先祝大家鼠年好事连连,吉祥如意!
    08年是我在北京过的第一个春节,意义非凡.与以往不同的是,今年家里多了新成员---小水晶。我父母在香港,我公婆他们在台湾,但是小水晶生在北京,现在宝宝还小,天气又比较冷,出行不太方便.我和先生商量后,觉得最适宜的就是我们留在北京过年。
     小时侯,在香港我就知道北方过年是可以放烟花爆竹的.期待很久了,今年终于可以有机会体会一下这种喜庆.当然要注意安全。 
     今年南方暴风雪。湖南\广东韶关都竟然下起大雪.照这样下去,是不是以后香港也会下雪了?水晶家族大拜年! - 翁虹 - 翁虹的博客
    由于今年的雪灾,一些在外地的朋友不能如愿回家过年。我公司还有先生的公司里,都有一些员工是因为暴雪灾害而回不了家.平时我们都像一家人一样,工作上互相帮助,共同进步.现在,有这样的机会,在一起过年,其乐融融,更有大家庭的感觉嘛.也让他们尝尝我的烹饪手艺水晶家族大拜年! - 翁虹 - 翁虹的博客."爱心守望,风雪同行."希望在北京的朋友们,把家的温暖和回不了家的朋友们一起分享!
    香港的朋友很有心,给我快递香港特色的年糕上来.北京没有卖的.吃年糕,勾起我小时侯的回忆,似乎不吃年糕就不算过年.年糕,是取"年年高升"的谐音.每个人都希望在新一年里步步高升嘛.小时侯在香港过年,除了有这些应景的食品之外,还有个习俗就是发"利是",就是"红包",北方好像是叫压岁钱.香港的习惯是,长辈和已婚人士要给晚辈或未婚人士派发"利是".图个好意头"利利是是",顺利吉祥的意思.同时,也是催促你快些成家立室,明年就不用给你了.哈哈水晶家族大拜年! - 翁虹 - 翁虹的博客.
         
水晶家族大拜年! - 翁虹 - 翁虹的博客
     鼠年到了!我这个猪宝宝迎来了自己的第一个春节!我代表水晶妈妈和水晶爸爸,还有水晶家族全体成员,祝所有的朋友们“鼠”年进步!祝所有准备做鼠妈妈的朋友们青春长驻,所有的鼠宝宝们和我一样健康快乐!
     也祝远在台湾的爷爷奶奶,在印尼的姑姑一家,还有在香港的外公外婆和阿姨舅舅们,鼠年如意、身体健康!
     对了,水晶爸爸友情提醒:过年有很多好吃的,但不要暴饮暴食,伤了身体哦!
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017