注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

悼念永远的哥哥  

2008-03-31 17:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悼念永远的哥哥 - 翁虹 - 翁虹的博客       四月一号,是永远的哥哥—— 一代巨星张国荣的忌日。前两天助手整理我的资料,看到了这张珍贵的照片。勾起了我的回忆。当年我参加亚洲小姐选美大赛,哥哥作为评委,在半决赛的时候,为我颁发“最具风采小姐”奖。那时候的香港歌坛,哥哥已经是天王巨星级的人物。我那时还是香港演艺学院舞蹈系刚毕业的学生。近距离看到哥哥,难免还紧张,有点“小鹿乱撞”的感觉。他礼节性地吻贺我:“恭喜你!”然而,这些往事还沥沥在目而他的歌声一样---风继续吹。
     哥哥的表演风格自成一派。他在台上的一举手,一投足,都是舞台的魅力焦点。娱乐圈新人辈出,但哥哥的位置永远没有人能取代。他的演艺经历也并不是一帆风顺的。从最初的“嘘声中成长”到赢得掌声和欢呼,再到奠定了屹立不倒的巨星位置。不管什么时候,他都是华人娱乐界令人怀念的经典艺人之一。
      哥哥的去世让无数人震惊、悲哀和惋惜。同时,也给了我们一些启示。现代人的压力越来越大,娱乐圈的繁忙和紧张仅仅是个社会的缩影。近两年圈中人有不少前辈相继离开,韩国也有艺人结束了短暂的生命。人们在关注身体健康的同时,也应该关注心理建设,找到合适的渠道去放松精神,舒缓心灵。我不止一次地提到“乐活”精神:名、利,都是过眼云烟;只有健康地度过每一天,才是实实在在的人生幸福。健康的身体和心灵,才是一生永恒的财富。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017