注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

中国舞情结  

2008-04-22 15:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中国舞情结 - 翁虹 - 翁虹的博客我的舞蹈情意结由来以久。少年时期,香港很多女孩子去英国、法国学芭蕾舞、现代舞,但我却选择了去北京学习中国舞。我当时在北京舞蹈学院进修,机缘巧合,那时候谢铁骊导演筹备87版电影《红楼梦》,我被举荐去试演紫鹃或雪雁的角色,但是远在香港的妈妈一听说拍这个戏前后需要拍摄期要两到三年,拍完之后那你干什么?所以就没同意。常看我博客的朋友应该知道,我妈是家里的“老佛爷”,所以我只能遵命,继续习舞。

     去年,在上海的时候,大型舞台剧《红楼梦》剧组也曾邀请我参与,但是当时我正怀着小水晶,我又一次和《红楼梦》擦肩而过。但是,我和舞蹈的情缘却延续至今。    

     或许是我从小学习中国舞的关系,因此,我自出道以来拍得古装戏居多。以下这组图片是我学舞的点滴记录,直到今天我都非常感谢那段轻舞飞扬的日子,为以后拍戏垫下良好的基础,增添了的古典神韵的色彩。中国舞情结 - 翁虹 - 翁虹的博客

那时候练功非常辛苦,但我都一直坚持。早上第一个进练功房,晚上最后一个离开。

中国舞情结 - 翁虹 - 翁虹的博客

      一字马(也叫劈叉),我的腿功还是不错的喔!

中国舞情结 - 翁虹 - 翁虹的博客

这是在97香港回归大汇演庆典晚会上,我表演舞蹈《百鸟朝凰》,我就是饰演那只凤凰。

中国舞情结 - 翁虹 - 翁虹的博客

香港演艺学院第一届舞蹈系毕业留影,找找哪个是我?

中国舞情结 - 翁虹 - 翁虹的博客

     两年前,我回到曾经读过书的广东舞蹈学校,故地重游,感慨良多。每天早上到这里练功,空气很好,旁边的装饰架还可以当把杆。如果来得晚的话,就要被其它同学占去了好位置,所以我每天都起大早来这里练晨功。

中国舞情结 - 翁虹 - 翁虹的博客

     路过舞蹈用品店,我特意买了扇子和手绢,一招一式还是有板有眼吧?直到现在,很多综艺节目上,我也会现场表演一下。

     这种中国舞情结,几乎融进了我的生活,我的工作。每次拍古装戏的时候,那种神情和姿态,都是舞蹈给与我的灵感。很多朋友说希望我能在博客上回顾一下我的古装戏图片,我非常感谢大家的关注和支持,这两天我正请公司工作人员协助我整理以前的剧照,到时候发上来与大家共享。

     前两天从武汉飞北京的途中,得知著名舞蹈家金星5月份要到北京演出。我很希望有空能去看。如果你们也感兴趣,欢迎一起去,我真心希望更多的朋友关注中国的现代舞,关注舞蹈艺术,说不定哪天,我们会在某场演出中相遇哦!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017