注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

曾经,第一张专辑死而复生  

2008-04-30 12:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天小水晶去医院做健康检查,我顺便也去了趟喉科。虽然从小就不太喜欢去医院,但是昨天这两件事都是很重要的。因为最近正在制作我的最新专辑。所以,希望喉科大夫能给我一些保养喉咙方面的建议。准备一张专辑是需要下很多功夫的。95年我出第一张专辑的时候,前期准备就花了相当大的努力。但是,当时的传媒还没有今天这样发达,以前的专辑没有太多机会和内地的朋友们分享。我以后会陆续把这些歌曲放到了音乐播放器中,和你们一起在歌声中回味往事。
曾经,第一张专辑死而复生 - 翁虹 - 翁虹的博客

发行时间:1995年10月                                                              
专辑语种:国语                                                  
歌曲列表:
变了模样
口是心非
其实我还是深深爱着你
别怕我亲爱的你
月亮代表我的心
让我任性的爱你
这不是我的期待
太阳雨
未来有你在我身边
大江东去 
     第一张专辑死而复生

     那时候,大禾唱片公司精心在台北远企酒店召开我第一张唱片的新闻发布会,还把我的父母专程从香港接到台湾郑重参加。第一张唱片中,收录的十首歌曲,听说有两首还是写给王菲的,(怪不得唱起来有一定难度)
     其实唱歌对我只是一个爱好,而且我的声音并不像邓丽君、王菲那样的“天籁之音”,用我的话自我调侃:“先天条件不足,不过还是蛮有个人特色。”所以学习用正确的发声方式唱歌,也下了不少功夫。我记得有一次因为一个转音,就那么一个字足足让我转了四十五分钟。真的让我转到晕头转向,转到抓狂。还好我是听着音乐,跳着舞长大,对于音乐的敏感度还是有一定基础。俗话说:笨鸟先飞。我自认为智商和情商都不算太笨,虽然是临时抱佛脚,但我相信自己的天赋和刻苦努力,一定能把它完成。
     然而,有些事情,并不是努力了,就会有回报的。
     当然,唱歌并不是我的初衷,我觉得能够唱歌已经是很幸运的事情了,尽力去做就好,并没有太高期望。当十首歌全部录制完毕,突然有一天经纪人约我吃饭,很严肃地说:“大虹,跟你说件事,你要挺住啊。”我心想,什么事情这么严重,要挺住什么呢?
     原来,与我签约的这家唱片公司面临倒闭,也就是说那十首歌的唱片已成泡影。经纪人开始安慰我,我却没有他想象中那么难过。本来出唱片就不在我的期望之内,能出当然更好,不能出也没有什么抱怨。所以,这么多年来,心态平和是我迈向成功的关键,特别对于女人来讲,是青春活力的美容良药。我想,录制这十首歌,使我唱歌的技巧突飞猛进,也陶冶了我的音乐素养,不管出不出唱片,这个过程就是很有收获的。直到现在,做任何事情之前,我都会引用自己的格言:消极的想法加积极的做法,全力以赴做到最好。往往这样,会让你有意想不到的收获。
     万事难料,虽然第一张唱片的签约公司倒闭了,然而这些精心制作的歌曲依然得到了价值体现。所谓“柳暗花明又一村”。台湾协和集团旗下的金点唱片公司马上承接了我这个未完成的希望,并将我定位为“台湾的酒井法子”。之前的宣传与积累都起到了作用,我很认真地配合宣传计划,从台北这样的国际都市,到台南一些小镇的偏僻电台,从城市到外岛,从民众到军队,都留下了我的足迹和歌声。我的唱片顺利热卖到10万多张。这在当时,对于一个新人来讲,是个很鼓舞的成绩。自己的辛苦总算没有白费。我相信,上帝会眷顾付出努力的人。
     时隔多年,听到这些歌,还会让我想起那些时光。以后我会在我的博客音乐播放器中收录了这几首歌,大家喜欢哪几首呢?留言或评论告诉我。曾经,第一张专辑死而复生 - 翁虹 - 翁虹的博客

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017