注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

突发危难,临危不乱  

2008-05-13 11:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天发生了一件突发事件:受四川灾区影响,北京也有余震。回想起当年台湾“921地震”的时候我正在台湾,在酒店里被震醒。由于网絡关系要好久才能通讯,紧接着就收到各方好友关切的电话问候。今天在网上看到这样的专题:“地震了,记得向你的亲友报平安”。

 突发危难,临危不乱 - 翁虹 - 翁虹的博客

 是啊!'天有不之测风云,人有旦夕之祸福'。很多事情是突然发生的,我们无法预测。突发事件之后,一定要记得向亲友报平安。不要让你的亲人朋友着急,担心。昨天地震发生后,我立马上二楼查看女儿的情况,当我上去后,她两只大眼睛看着我楞了一下然后就冲着我笑了,真是一个勇敢的宝宝!我本来很紧崩的状态一下子缓解了! 然后我马上联絡给自己远在四川成都的亲戚朋友,得知他们都还好,我这才放心了。接着手机陆续收到很多短讯大家互相传递各式各样的关于地震的信息,好多同在北京的朋友都说感觉到有些眩晕,不过我似乎没有太多,太强烈的震感,可能当时我在家里地下室收拾,所在的地方震感不强,只是感到些许小晃动也没在意。当时我在等一个朋友赴约,但等来等去都没来。她打电话说由于地震,公司这边有些事情需要处理,可能会迟到。等见到她之后,她给我看刚刚用手机拍的图片——很多公司的人都暂停工作被疏导到空旷的地面上。随后,我也从网络上看到一些相关的图片。

                                           

 突发危难,临危不乱 - 翁虹 - 翁虹的博客

    这是很正确的做法。地震刚开始的时候,应该尽快到空旷的地方去。另外,我搜集了地震注意十项要点,给一些可能还没来得及看到这方面资讯的朋友们在这里和大家分享。人应该居安思危,未雨绸缪。我们一起来看看都有哪些防震常识——

一、躲在桌子等坚固家具的下面。如果周围找不到这样的东西,也应该用坐垫等物品保护好头部。

二、摇晃时立即关火,失火时立即灭火。如果地震时在煮饭,一定要尽快关火、断电,以免引起火灾。

三、不要慌张地向户外跑。此外,水泥预制板墙、自动售货机等也有倒塌的危险,不要靠近这些物体。

四、将门打开,确保出口。曾经发生有人被封闭在屋子里的事例。请将门打开,确保出口。

五、户外的场合,要保护好头部,避开危险之处。在楼区时,根据情况,进入建筑物中躲避比较安全。

六、在百货公司、剧场时依工作人员的指示行动。

七、汽车靠路边停车,管制区域禁止行驶。为了不妨碍避难疏散的人和紧急车辆的通行,要让出道路的中间部分。

八、务必注意山崩、断崖落石或海啸。

九、避难时要徒步,携带物品应在最少限度。绝对不能利用汽车、自行车避难。

十、不要听信谣言,不要轻举妄动。在发生大地震时,人们心理上易产生动摇。为防止混乱,每个人依据正确的信息,冷静地采取行动,极为重要。

 

     虽然自然灾害有时候不是人为能够控制的,但是只要我们做好防范措施,平时有居安思危的意识,我们还是能够减少自然灾害对人类的伤害。

     作为半个四川人,我在这里表示对受地震影响的灾区朋友们深切的问候与密切的关注,希望他们尽快走出灾情的影响,齐心协力,重建家园!   

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017