注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

为赈灾还被骂:但我绝不放弃!  

2008-05-19 18:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这两天我几乎暂停了自己手头上的工作,推掉了很多演出和活动,每天集中一切时间往返于各个赈灾的宣传活动当中。昨天刚刚参与了中央电视台《爱的奉献大型赈灾义演》,没想到,今天一大早,当我打开博客的时候,我看到了一些网友没有搞清事实就肆意谩骂的流言。联想到前几天,同样有演艺界同仁因为捐钱的事情被大众评头论足,我不禁感到极度地失望和痛心!

     在地震发生后的当天,我和先生马上就联系了重庆文岩教育基金会,捐了10万元,希望能够尽一些微薄力量。之所以当时迅速选择了“重庆华岩文教基金”,一是因为我为他们做过慈善活动,亲身感受过他们的慈善热诚和公益力度,更重要的是,他们在重庆,他们是我所知道的,离灾区最近的慈善组织。而且我当时就了解到,他们第二天就紧急派遣工作人员深入灾区第一线了解灾区情况,向基金会反馈灾民所需。因此,我当然希望以最快的速度,最直接的渠道,去了解灾区状况,地震的第三天我们基金会的前线工作人员就带回了灾区的最新图片和消息,我在和他们通过电话之后,第一时间把第一手资料放到博客上,为的就是让更多的人了解灾区情况(虽然,这些天各大媒体都在报道相关事件,但是,我想我们每个人都迫切希望再快一些,再多一些地去深入了解灾区。用各种角度,看到他们,关爱他们。) 

     但我觉得自己做的还远远不够,如果能够通过自己的呼吁,把更多的人号召到一起,那么我们将是一支更加强大的爱心队伍。于是,重庆文岩教育基金会和我商讨,决定由我用自己和先生多年的海外关系,把一些海外人士号召起来如果他们想捐献可以有最直接的最快的管道。于是“刘伦浩翁虹爱心基金”就这样连夜成立了。因为这些海外侨胞对内地的慈善机构并不熟悉而且也抱有一定的质疑我们俩也有义务与责任为我们这些海外侨胞做后续的跟进工作.

    四川是我母亲的家乡,我还有一些亲戚都在四川成都跟重庆。作为跟这个地方有着从小渊源的关系,我这些天就一直琢磨着怎么可以筹更多的善款或多或少可以做些什么。18号我刚刚从一个慈善活动中退场,就匆忙赶到中央台,参加《爱的奉献大型赈灾义演》。当时在后台,导演说:“大家等会儿表演完后表达一下爱心,不在多少,是份心意。”当时并没有时间允许我再从演播厅出来找银行,我把身上所有的现金都翻了出来5000块。

     然而,第二天,博客上就开始有人恶语中伤:“你赚那么多钱,才捐个5000块。你虚伪,你小气,你无耻!”我不忍再继续看下去,眼泪夺眶而出。我向来信奉“与善不为人知”。做慈善,是要让自己的心灵得到升华。但作为一个艺人就应该做好本份做好一个宣传员的角色希望更多的人加入这个行列来.从我89年出道到今天,我所做的每一项慈善事业都让我问心无愧!做慈善,不需要大张旗鼓,只求坚持到底。

     我在震后第一时间捐的10万块,我觉得并没有必要向公众报备吧?这是献爱心,而不是比赛。最近大家似乎一定要拿这件事情进行攀比,这是否违背了我们奉献爱心的初衷?!骂了华仔,又说姚明;说这个赚得多,说那个捐得少。慈善事业,不是用金钱能够衡量的。贡献力量,量力而为;捐多捐少,都是爱心。李连杰在前天的采访中说:“捐一块钱,一点也不少;捐一百万,一点都不多。重要的是,从中看到了中国人的团结,也就看到了希望。”如果某些人仅仅看到昨天的赈灾义演就评论某某演员小气、无耻。那么我也只能对此表示遗憾和愤怒:用心做慈善还要被骂?!但是,我问心无愧,并且更加要将慈善进行到底。路遥知马力,日久见人心。世事岂能尽如人意,但求无愧于心!

     我希望大家能够从攀比中抽离出来,把更多的精力放在如何真实有效地帮助灾区,让他们尽快重建家园。比多比少,没有任何作用。很有可能,你在这一刻谩骂别人小气鬼,却不知道他或许默默地正为亡灵俯身祈祷;你在这一刻看到别人只捐了100块,但是你并不知道,几个月后他或许会抚养一个灾区孤儿的一生。

     在灾难面前,我依然会义不容辞;在流言面前,我表达了愤怒之后,还是会平静相待。因为,做人做事贵在良心。我和先生都是有宗教信仰的人,我们绝不能违背自己的良心。我们对慈善公益事业的满腔热情,依然会尽我所能,将爱心进行到底!这是一个长期艰巨的事业,就算再多流言蜚语,再多艰难险阻,我也永远不会放弃。

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017