注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

终于如愿以偿,前赴灾区!  

2008-05-27 00:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自5月12日汶川发生特大地震之后,无数孩子被瞬间倒塌的房屋夺走了生命。我马上给助理打了个电话,让她订两张飞机票。先生感到很疑惑,问为什么,我说,我要去灾区帮忙当义工!先生比较冷静,他分析当时的情况:你不是专业抢险人员,没有受过这方面的训练,况且地震刚发生,由于交通受阻,救灾场面混乱,谁也没办法深入灾区,我们贸然过去能帮上忙吗?

终于如愿以偿,前赴灾区! - 翁虹 - 翁虹的博客

    他的一席话把我说得哑口无言,虽然心里很着急,可一点忙都帮不上,用“心急如焚”这个词来形容一点也不为过。我们只能用最大众化的手段,在第一时间为灾区捐款,并推掉所有的商演活动,全力投入救灾阵营。身为一名演艺人员,我不能像武警和解放军战士那样背起受伤的群众,也不能像消防员那样用双手刨开砖土,救出被埋的孩子,但我能做的还有很多。我和先生参与了各地的赈灾募捐义演、录制公益歌曲等等,充分运用自己这种的身份呼吁更多人参与到援助大军中来,号召社会上每一个人都来关注受灾群众,唤起更多的爱心。

终于如愿以偿,前赴灾区! - 翁虹 - 翁虹的博客

    做这一切的时候,我一分钟都没有忘记过自己的初衷,那就是前往灾区,那怕是握一握孩子们的小手,给他们一个轻轻的拥抱,带给他们生活下去的信心和希望。

    随着救援工作的顺利展开,我的愿望终于实现了:明天,也就是5月27日,我和先生将跟随中国儿童少年基金会“为了爱、为了孩子”中国儿童紧急救助行动慰问团一起,去重灾区的绵竹、彭州看望幸存下来的孩子们,给他们带去点什么比如:小人书,一些好吃的还有所有人的爱心,给他/她们提早过一个六一儿童节。随团的还有专业心理医师,他们可以为灾区孩子做心理干预,这是当下急需开展的工作,心理伤害比身体伤害更需要关心,因此急需更多心理学者来帮助他们重建心灵家园。

终于如愿以偿,前赴灾区! - 翁虹 - 翁虹的博客

    快乐无价,希望无价。之所以会如此坚定,源自于前不久看到的一则新闻:杨澜女士对一名截肢孩子做承诺,答应以后一定会给她一张周杰伦的签名照片,使得本来闷闷不乐的孩子马上就笑了。孩子的心灵多么单纯!有时候,他们的愿望仅需要一张偶像的签名照就可以满足,身为演艺人员的我也能尽自己所能,给他们带去一些快乐。一点烛光足以照亮夜空,小小的温暖就能让他们暂时忘记伤痛。哪怕对孩子们唱一首歌,跳一支舞,只要她们能绽放出笑容,那就是我内心最大的满足和快乐!因为,我也是一位母亲,那些见到的、听到的苦难,我都能感同身受。

终于如愿以偿,前赴灾区! - 翁虹 - 翁虹的博客

    我真的很期待,能亲自前往灾区做些力所能及的事,我一直奉行;施比受更有福,帮助别人等于帮助自己!在这个过程中我会得到对方给予我的快乐!我会将此行遇到的人和事切实记录下来,返回北京再写博客和大家分享感动,从明天起,请大家谅解我可能没有时间更新博客了,但我会尽可能抽出时间上网查看留言,并把你们的祝福转达给灾区的同胞们。大家多保重!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017