注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

做奥运环保志愿者,每个人都可以!  

2008-05-08 16:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近我正在录制一首有关奥运的歌曲。看看时间觉得好快啊!不知不觉中一天天过去,眼看奥运会马上就要来临了。“绿色北京,绿色奥运”。能够在北京亲历这次世界盛事,真的是一件非常荣幸的事情。不知道朋友们准备好迎接奥运了吗?其实,我们每个人都可以做奥运环保志愿者。你只需从身边的小事做起。

                                 做奥运环保志愿者,每个人都可以! - 翁虹 - 翁虹的博客      

我看到北京的垃圾桶很多都是分类的。这一点在香港和其他国家实施得比较完善。分类处理垃圾有助于垃圾回收利用,也可以减少那些有害垃圾对人们的危害。但是,身边的朋友们似乎还不太清楚哪些是可回收垃圾,哪些是不可回收垃圾。有时候仍错了也不知道。这一点,建议相关部门能够再多点宣传,让大家更清楚该把哪些垃圾放到哪个垃圾箱里。另外,还有电池的回收,也应该列入垃圾分类的一部分。有些地方已经开始了,看来大家的意识确实提高不少。

    说到环保,我们随时都能做的一件事就是减少塑料袋的使用。我让家里的保姆推着手推车去买菜,这样每天可以减少很多塑料袋的使用。去超市,能用一个袋子就不要再多套一个。或者,商家是否该生产大批量的纸袋来取代塑料袋呢?有些超市制作了购物袋出售,这也是个好方法。只是朋友们不要怕麻烦哦。我们现在的举手之劳,也是为了我们明天的绿色生活。

     关于绿色奥运,我还有个小提议:少开车,多走路,全民运动,迎接奥运。走路的好处不用多说,如果每个人都尽量选择公共交通出行,少开私家车出门,我们的空气也会干净很多哦。多走路,多出汗,这样随时随地的运动,既锻炼身体,又环保。

     我的这首奥运歌曲马上就要制作完成了,希望这首歌能够给大家带来一个绿色奥运的绿色心情!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017