注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

我和灾区人民一起过端午  

2008-06-12 16:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年的端午对我来说是个特别的节日,我和香港华光功德会一行人离开的自己家里的亲人,来到了绵阳和北川的六个灾民安置点,给这里住帐篷和简易木板房的同胞们送去五万只可口的爱心粽子。

    中国人在过节的时候,都希望跟自己的家人聚一聚,吃个团圆饭。失去家园的灾区群众们在这样的节日里会更加感觉难过,所以我们每个人在过着自己开心快乐生活的时候,都不能忘记他们。特别的日子里,给他们特别的关怀,他们会感觉生活依然有幸福有爱,他们并不孤独。

我和灾区人民一起过端午 - 翁虹 - 翁虹的博客

     我们的行程安排得很很紧。一天内,我和香港华光功德会的人员以及义工走访了绵阳和北川的4个受灾群众安置点。当天气温很高,太阳很晒,为了有效的控制粽子的成本和卫生,我们特意挑选了绵阳的厂商,所有粽子经过180度高温处理和真空包装,可以在常温下存放三十天哦。灾区的朋友可以放心食用!

我和灾区人民一起过端午 - 翁虹 - 翁虹的博客

    走到其中一个受灾群众安置点的时候,刚好有解放军战士和一些志愿者,正在为灾民们表演节目。这些小节目虽然没有经过太多排练,也没有绚丽的舞台效果,但是每个观众脸上都洋溢着幸福的笑容,这是世界上最动人的节目!

我和灾区人民一起过端午 - 翁虹 - 翁虹的博客

     在这里我非常感谢香港华光功德会的义工朋友们,你们在高温下坚持和四川人民在一起,每个人都汗流浃背,却没有一句怨言。谢谢你们的爱心和用心为四川灾区人民所做的一切!我们要加油!一起坚持下去!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017