注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

母乳是宝宝最好的食物  

2008-10-25 17:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    说起喂养宝宝,这是很多妈妈都会头疼的问题。选什么样的奶粉,一天吃多少量,每天吃几次……新爸爸新妈妈们经常会手忙脚乱。前不久出现的奶粉事件,更是让年轻的爸妈操碎了心。

    一直有博友留言给我,希望交流一下喂养宝宝的经验,但因为工作忙的原因,没有一一回复。刚好前几天我去参加了《粉红丝带乳腺癌防治运动》启动仪式,各路妈妈们在一起讨论很多关于妈妈和宝宝的健康问题,今天来和大家分享一些小常识。

                 母乳是宝宝最好的食物 - 翁虹 - 翁虹的博客

    大虹想在这里告诉所有的妈妈,千万不要担心母乳喂养宝宝会使胸部变得不漂亮。母乳才是宝宝最好的食物,不仅宝宝健康,妈妈罹患乳腺癌和乳腺疾病的可能性也会大大降低。至于胸部漂亮与否,在于你是否选择了合适的内衣。同时,运动和饮食的调配是非常重要的。   

    为了保证母乳的充足,妈妈们在饮食上需要补充蛋白质和维生素等,但也要避免过于油腻的东西,尽量使自己别太胖。(不要刚生完孩子就急着减肥,调理好自己的身体是最重要的,我生完宝宝三个月以后才开始瘦身计划。)另外,适当的按摩和运动非常重要!刚生完宝宝的女人,大都一心扑在孩子身上,忽视了自己的健康和美丽。其实,只要每天花一点点时间,比如洗澡的时候,给自己进行几分钟的按摩,同时也多做做锻炼胸肌的各种运动,加上合体胸衣的“塑形”,胸部绝不会因为喂养宝宝而变形!

                 母乳是宝宝最好的食物 - 翁虹 - 翁虹的博客

    为了孩子和妈妈的健康,大家最好能采用母乳喂养。大虹希望每个妈妈都美丽,每个宝宝都健康快乐!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017