注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

紧急救助:被上帝遗弃的天使  

2009-01-16 15:46:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当每个人都在忙碌和微笑中期待新年,却有一个美丽的女孩,蜷缩在被上帝遗弃的角落。她的2009年,不再会有彩虹的颜色,也不再会有灿烂的笑容。

 紧急救助:被上帝遗弃的天使 - 翁虹 - 翁虹的博客

紧急救助:被上帝遗弃的天使 - 翁虹 - 翁虹的博客

紧急救助:被上帝遗弃的天使 - 翁虹 - 翁虹的博客

陈超今年14岁,是个非常心灵手巧的小姑娘,在病床旁边的屏风上,挂满了她病后亲手折的各种纸鹤和花篮。一年前,她还是一个品学兼优的漂亮姑娘。不仅学习成绩非常好,心地也非常善良。她曾瞒着父母,偷偷攒下一个月的早饭钱,捐给患有白血病的同学。能歌善舞的她每天放学回家都会给爸妈表演新学的舞蹈,还会抢着做家务。可是,这样的好孩子也会遭受无妄之灾。患有精神疾病的表哥买来500ML的浓硫酸,从她头上泼下。小陈超面目全毁,双眼失明,身上更是被烧的体无完肤,大范围的腐蚀性烧伤让她生命垂危。可是这个孩子,靠着自己的坚强和乐观,坚持到了现在。我甚至想,如果换成了是自己,我是否还有努力活下去的勇气?

紧急救助:被上帝遗弃的天使 - 翁虹 - 翁虹的博客

紧急救助:被上帝遗弃的天使 - 翁虹 - 翁虹的博客

得知我和先生的到来,小陈超送给我们一个她亲手做的小兔子作为新年礼物。这么精巧的小兔子,真的很难想象是一个双目失明的孩子凭着手感和记忆做出来的。

小陈超目前得到了“中国社工协会儿童社会救助工作委员会”的帮助,社工叔叔阿姨们经常会来看望她。但她以后的治疗和康复是一个长期的过程,不仅我的水晶家族会帮助她,我也希望有更多的人来为她献出你们的爱心。

中国社会工作协会儿童希望救助基金工作部(儿童希望),是专门从事孤残儿童和其他身处各种困境的儿童救助的非营利性机构。当老公将这个机构介绍给我的时候,作为妈妈的我立刻决定加入他们的行列,为这些受苦受难的孩子们出一份力。陈超只是他们帮助的千千万万个孩子中的一个,还有无数个无辜的孩子正在等待救助,而陈超的手术费也还有十万元的缺口。

在1月17、18日两天,我与“儿童希望”组织将在北京一起为陈超举行大型义卖,所有善款将全部用于陈超的后续治疗。希望大家有时间有能力,都能前往,帮助这个无辜、可爱的孩子。

义卖商品包括:字画、皮草、天津杂技团义演门票、以及我的09年最新台历和《虹运当头》CD。

义卖地址:朝阳区东四环中路百子湾桥大成国际中心乐购二层,公交路线:657、753路等

时间:17号7:30-19:30,18号8:30-16:00

“儿童希望”关于陈超的报道:http://www.cwlc.org.cn/n828c92.aspx

  评论这张
 
阅读(1995)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017