注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

请给一个老人尊重与祝福  

2009-11-13 09:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

严老师病了。

最近大家都在议论纷纷,严老师年纪大了,会不会是前阵子拍戏太辛苦了?的确,在拍摄《我的丑爹》那段时间,严老师下海,淋雨,日晒,经常拍戏到深夜。一个七十多岁的老人,几乎是毫无保留的把自己奉献给了这部戏。

虽然和严老师是从拍摄《我的丑爹》才认识的,但这几个月来,我们相处很愉快,谈话也很投机,德艺双馨的严老亦师亦友,我们结下了很深的友谊。

听说严老师生病以后,我原本准备前往上海看望他,但由于严老师家人希望老人家能静静的休养,我也取消了行程,只是隔三岔五的打电话过去询问一下,祝他早日康复。

我本不想谈论此事,尊重老人家的意愿,让他好好的休息。可是这两天看见网络上的新闻,七嘴八舌说什么的人都有,我不免有些气愤。为什么有些人就是会图嘴上一时快活,毫不在乎是不是已经伤害到别人呢?

严老师是一个非常热爱艺术,非常敬业,慈祥的老人。原本年事已高他并不准备再接戏,而《丑爹》的剧本深深的打动了他,因为这里面讲了一个关于孝道、伦理的故事,严老觉得这部片子能给观众们很深的启发,给孩子们一个有关孝义的教育,所以他毅然接了这部戏,并且敬业的投入表演。深夜下海、在暴雨中行走……七十多岁的老人用生命在演绎艺术,为什么到了有些人嘴里,就变成了“这么老还出来捞钱?要钱不要命?”

还有人说他是为了这部戏进行炒作。这种说法真是太离谱了,请问有谁是用自己的健康和生命来炒作的?太可笑了!!

严老师从艺几十年,都是低调敬业的。而他的演技也非常好,与他拍对手戏的时候,他只需往那儿一站,一个眼神,就能马上让我进入角色。他一直是我敬佩的老前辈、老艺术家。

人谁无病。我知道网络上很多人的素质参差不齐,但我真的希望这一少部分人,不要对一个老人家说三道四,即使你不想送出你的祝福,也请你尊重一个老艺术家!

我也很感谢很多朋友对严老的关心,他最近挺好的,身体正在恢复中,请大家让他静静地休养,早日恢复健康。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017