注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

冬天里的一锅汤  

2009-12-22 16:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我回来了!

好久不见大家,想死我了!(*^__^*) 嘻嘻……冬天里的一锅汤 - 翁虹 - 翁虹的博客

一回来就马不停蹄的参加了一些活动,今天稍有闲暇时间,立刻来这里见见大家!

在美国的这段时间,虽然有很多美食和美景,但夜深人静时,总是会莫名的想念自己煲的汤,暖暖的,浓浓的……那是故乡的味道。

回到家中,立刻动手,为家人煮了一锅汤,那叫一个香啊冬天里的一锅汤 - 翁虹 - 翁虹的博客~可不是我自夸哦,大虹做饭还是有一手的!

前些天,我曾在微博上记录到:“一到冬天,人就有一种本能,想囤积一点脂肪御寒。于是,我每天都在美食与美体之间摇摆纠结。”

哈哈,这的确是大实话,尤其是当我面对一条漂亮的裙子和一碗热腾腾香喷喷的咖喱时,真是两难的选择啊!

最近天气寒冷,家里吃什么也是一个令人头痛的问题。虽然家里有阿姨的帮忙,但水晶妈让人要负责全家人的营养和健康。吃得太清淡吧,会很容易让人感到饥饿和寒冷,吃得太油腻呢,也不是很好。所以,在冬天炖上一锅热热浓浓的汤,会从你的胃,一直暖到心里哦!

记得以前在香港的时候,每天拍戏非常累,而且经常顾不上吃饭,回到家中,整个人都软软的,只想好好睡一觉,等一觉醒来,那种肚子饿的滋味真是难受。所以,每次回家路上,我会绕过菜场,买一些扁豆和鸡爪,回家以后就把材料洗洗干净,放在锅里炖上,等我睡醒,就有美味的汤喝了!

现在,我也经常会做这个汤来喝,因为扁豆含有丰富的碳水化合物、蛋白质、维生素B,有健脾化湿、调理消化系统的作用,而鸡爪含有丰富的胶原蛋白、弹性蛋白,对女人皮肤非常好哦!

冬天里的一锅汤 - 翁虹 - 翁虹的博客做法也非常简单:

把鸡爪清理干净,用开水汆烫一下去除腥味。然后把鸡爪、扁豆、一小块姜放入锅中(最好用专门煲汤的那种锅哦!),倒入清水没过食材,水开后改成小火煲小时候,再加入盐调味。简单好喝不油腻!你也可以根据自己的喜好,在里面加冬瓜,或者红枣、香菇、薏米都可以,美味不变哦!

 

哈哈,这次没有拍到好看的美食图片,因为,我还没来得及把汤装进漂亮的汤碗里,已经被家人你一碗我一碗的盛走了,剩下的实在不雅观,所以冬天里的一锅汤 - 翁虹 - 翁虹的博客……不过这次大虹回来,带来了很多美国的漂亮照片,稍后就会和大家一起分享,也!冬天里的一锅汤 - 翁虹 - 翁虹的博客

好了,不多说了,直到现在我时差还没倒过来呢。咱们细水长流,留着力气慢慢聊冬天里的一锅汤 - 翁虹 - 翁虹的博客。O(∩_∩)o…送上最近照片一张。

 

冬天里的一锅汤 - 翁虹 - 翁虹的博客

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017