注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

四川心灵之旅(一)——唱歌女孩郭婷婷的梦想  

2009-02-26 17:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川地震已经过去一段时间了,但依然还有很多人的心结没有打开。这次的四川行和以往不一样,大虹带着一个女孩婷婷的嘱托来到都江堰,希望能找到她在地震中去世同学程振东的妈妈,跟她说声对不起。这次的四川之行是一次心灵之旅,有很多的点点滴滴,动人的故事,大虹都会和大家一起分享。

先和大家讲讲这个故事吧。婷婷是四川都江堰一个中学的学生。5月12日那天,婷婷和许多同学被压在废墟下面,看不到光,呼吸也很困难。同学程振东被她压着,一动也不能动。为了鼓励同学们不要睡着,婷婷带同学们唱起了《团结就是力量》。可是后来,程振东同学还是走了……

获救后的婷婷虽然在北京得到了很好的治疗,装上了假肢,但她心理一直有一个心结打不开。她一直觉得是自己压死了程振东,甚至开始怀疑是不是自己太胖了才造成同学的离开。孩子的想法虽然天真,但却是她心中痛苦的投影。我们这次四川之行,就是要帮婷婷找到程振东的妈妈,希望能请她去北京和婷婷见面,解开心结。

四川心灵之旅(一)——唱歌女孩郭婷婷的梦想 - 翁虹 - 翁虹的博客

还记得这栋楼,温总理曾经在这里指挥救人。如今这里的空气似乎还凝聚着当时的泪水和哭喊。

四川心灵之旅(一)——唱歌女孩郭婷婷的梦想 - 翁虹 - 翁虹的博客

操场已经荒芜,掩埋师生们的空地上长起了野花,也许是这些可爱的生命留给我们最后的笑脸吧。

四川心灵之旅(一)——唱歌女孩郭婷婷的梦想 - 翁虹 - 翁虹的博客

还未见到程妈妈,我望着这片曾经生机勃勃的地方,心中有说不出的滋味。面对失去孩子的程妈妈,我该说些什么才是最合适的呢?但不管怎么样,我会尽量不让自己沉入悲痛中,因为我还带着婷婷的嘱托,要让她更好的迎接接下来的生活。我也要帮助程妈妈坚强起来,希望她也能重新站起来,迎接未来的人生!一起加油吧!

  评论这张
 
阅读(1969)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017