注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

忙里偷闲,不做女“劳模”  

2009-03-11 17:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天接到一个女朋友的电话,原本一直精力充沛,讲话风风火火的她,声音却听起来那么疲惫。问她怎么了?得到一个简单的答案:累。在外有工作要忙,在家还有一双儿女的教育和照顾让她精力透支。不仅没有什么食欲,对家人也开始失去耐心,经常会因为一些小事发起火来。现代女人的压力,的确比以前大了很多,工作的压力,家庭的烦恼经常会令女人皮肤变差,精神不振,青春飞快的就溜走了。

当你劳累了一整天,几乎透支的身体带着工作上的负面情绪回到家中,家人难免会成为你的出气筒:“我都这么累了,你就帮我倒个水不行吗?”不仅伤害了家人的感情,也让自己的情绪更低落。

忙里偷闲,不做女“劳模” - 翁虹 - 翁虹的博客

以前,大虹就是一个工作起来风风火火,眼睛里看不到其他东西的人,吃饭不重要,睡觉不重要,旅行也不重要。大家笑称我是“劳模”,但却是“过劳的劳模”忙里偷闲,不做女“劳模” - 翁虹 - 翁虹的博客

其实后来回想起来,“过劳模”的确会让给自己的生活带来很多负面的影响。而如今,大虹已经学会了如何在“忙里偷闲”。我的这些小秘方,就和大家一起分享一下吧!

当你工作得开始感觉头昏脑胀时,别想着“我再坚持一会,把这个弄完就好”。这样你只会事倍功半,因为你的神经通路已经开始堵塞。停下手上的事情,走动走动,看看室内的植物,喝一口茶,让大脑一片空白,什么都不要想。或者闭上眼睛,深呼吸,你会觉得全身开始放松。偶尔做做简单的伸展运动也对抵抗疲劳有很好的作用哦!

忙里偷闲,不做女“劳模” - 翁虹 - 翁虹的博客

当你忙碌劳累一天以后,累得有些心情不爽了,别采用吃零食这样的方式降压。因为这样的情绪下,你一不小心就吃多了,哈哈!最后因为减肥问题带来的困扰,会给你带来其他的心理压力。

这时候放松一下,去看场电影,游游泳,都是不错的选择。如果你想待在家,就可以先泡个热水澡,放一张自己喜欢的CD,看看书。如果这些你都不喜欢,在家做做家务其实也是一个减压的好办法。大虹喜欢烹饪,全心投入的做几个小菜,不仅自己会很开心,也能增进与家人的感情。

正在电脑前看博客的朋友们,不知道你们有没有从中找到适合你的办法呢?要做不老的美人,不能光注意面子工程哦!太累的女人容易老。好好的调配你的时间和规划,你一样可以轻松地照顾好你的事业和家庭,还能让自己心情舒畅,做一个由内而外的美人哦!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017