注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

四川心灵之旅(三)——到底谁伤了谁?  

2009-03-03 17:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有位高人曾说过这样一句话:“面对它、接受它、处理它、放下它”。说的是当一个人遇到不愿看到,却又无法改变的事实时,应该用这样的心态去对待它,人才不会深陷在一个死角走不出来。

自从程妈妈知道自己的儿子是因为救人而离去,她似乎坦然了很多。在我们的提议下,她决定再去看看儿子,放下心中的结。

四川心灵之旅(三)——到底谁伤了谁? - 翁虹 - 翁虹的博客

四川心灵之旅(三)——到底谁伤了谁? - 翁虹 - 翁虹的博客

四川心灵之旅(三)——到底谁伤了谁? - 翁虹 - 翁虹的博客

程妈妈看着儿子的墓碑,没有说话,只是摸着儿子的照片。但我知道,母子间的交流已经跨越了生死。

四川心灵之旅(三)——到底谁伤了谁? - 翁虹 - 翁虹的博客

在这个曲折但动人的故事里,程妈妈、郭婷婷都将自己假想成为“凶手”,而程振东,却是因为救人的念头,才失去了宝贵的生命。

到底是谁伤害了谁?这个纠结的问题已经不需要答案。我不知道程妈妈的心里是否真的完全放下了这块大石,但同为妈妈的我能理解,她还需要一些时间来慢慢的释怀。是否能到北京来见婷婷,也需要时间考虑,毕竟再次看见儿子生前的同学,也许还会触痛她的伤口,我会期待她的回复。

回到北京,我把这次的所见所闻认真的写了下来。这次的四川心灵之旅,虽然故事还没有结束,但我真切的了解到,虽然时间过去快一年了,四川地震留在人心中的后遗症还非常深。逝者已矣,而生者的痛苦和伤口,还需要我们为他们慢慢抚平,而这不仅仅是用物资能够做到的。希望每一个看博客的朋友,如果有时间,有机会,就用你的一份爱,去关怀,关心他们。

四川心灵之旅(三)——到底谁伤了谁? - 翁虹 - 翁虹的博客

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017