注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

纪念——不是再一次的揭开伤口  

2009-05-11 15:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些天,似乎全国上下都因为这个日子的来临而激动起来,一时间,各种赴川探望此起彼伏,地震博物馆要开张了,灾区旅游景点开放……一下子太多的热情,让我不禁有些担心。对于经受了失去家园、亲人和健康身体的人们,这会不会是在用另一种的方式揭开他们的伤口?

五四青年节那天我更新了博文《四川会更好》,很多朋友的留言让我十分感动,大家对未来充满了信心,我看到了中国人的团结!但我也发现,其实还有很多人,心里的结放不下。这个日子的到来,似乎再一次勾起了本想遗忘的伤痛。

的确,很多回忆不是说忘就忘的,没有亲身经历过,都无法体会那种痛彻心扉的感觉。这些五花八门的纪念方式,真的是他们想要的吗?

前些天我参加了1+1心联行动“青少年心理剧灾后心理援助”,共同为灾区青少年开展心理剧表演,使他们在轻松、快乐的表演中获得积极的心理体验,学会以自信的态度面对未来生活。因为对于孩子来说,心理剧是比较能够接受的方式,通过表演,来疏导和释放他们心中的压力。我认为这种方式比较亲切,更能走进他们的心理世界。

人们都说,身上的伤口容易好,心上的伤口也许一辈子都好不了。我们不能一味的要求他们:“请你坚强,你一定要坚强!”人心中的郁结、痛苦,需要轻轻的、一点一点的来发泄和缓解。而不是一句“我会坚强”就真的能够做到的。

我们更应该多动手,少动口,给他们一个安静的祭奠之日。而祭奠之后,也并不是热闹散去的时候,我们还有很长很长的路要陪他们一起走。

纪念——不是再一次的揭开伤口 - 翁虹 - 翁虹的博客

5月12日,请安静。给大家一个总结、反思、缅怀的空间。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017