注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

水晶妈与小水晶餐桌大PK  

2009-05-18 17:45:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

难得最近有空闲,我在家做了几天“全职妈妈”,24小时陪伴小水晶。但这个越来越调皮的小家伙,让我一刻都不能松懈,连喂她吃饭,都变成了与她斗智斗勇的动作片。这场水晶妈妈和小水晶的PK,到底谁会赢呢?

吃饭时间到,我把小水晶抱到特地为她买的餐桌椅里面,可她却“武艺高强”,自己从里面翻出来,连我给她系上的安全带,她也能自己解开。这个“小猴子”要跳出“如来佛”的五指山了!

虽然我当妈妈的时日尚浅,但早就练成了一套自己的绝招!

第一招:用美食勾引之

水晶妈的厨艺可不是盖的哦,全家上下都曾拜倒在我的锅碗瓢盆下,你这只小猪还不乖乖听话?

第二招:讲故事吸引之

小水晶,你喜欢灰姑娘还是白雪公主呀?妈妈一边给你讲故事,一边喂你吃饭好不好呢?

第三招:以玩具诱惑之

这里有小水晶最喜欢的玩具——电视遥控器和手机——小姑娘居然喜欢玩这些电子产品……总之,拿着她最喜欢的东西,就能把她远远的招过来。

第四招:变脸吓唬之

如果以上招数全不管用,水晶妈妈就要使出杀手锏了!小水晶最怕妈妈生气,这时候我假装板着脸,盯着她,原本玩得起劲的小水晶会立马停下来。但她并没有立刻乖乖认输,而是拿出一副“敌不动我不动”的姿态,准备静观其变。这时候,妈妈一定要有耐心,跟她死磕到底,最后的胜利一定会属于我们!

两个在餐桌上PK的“勇士”,平时还是和睦相处的母女俩。不过,跟自己的宝宝过招真是一大乐事,即考智力又考体力。不知不觉中,孩子就在这快乐的时光中慢慢的长大。这就是一个妈妈最幸福的生活。

水晶妈与小水晶餐桌大PK - 翁虹 - 翁虹的博客

水晶妈妈小贴士:

小朋友们的肾和胃还没有发育成熟,所以要给他们吃一些容易消化的食物,平时也可以让宝宝喝一些酸奶。最近天气热了起来,宝宝们要多喝一些常温或者稍微温热一点点的水,尽量不要让孩子吃冰品,那会刺激他们的肠胃。

  评论这张
 
阅读(4819)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017