注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

粽子好吃别贪多  

2009-05-27 17:00:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        粽子节到啦!

        我喜欢把节日名字改成食品的名字,比如,中秋节叫月饼节,情人节叫巧克力节,那么端午节就是粽子节咯粽子好吃别贪多 - 翁虹 - 翁虹的博客!而且,我是传统观念比较强的人,过节一定要和家人聚在一起,吃相应的美食。

粽子好吃别贪多 - 翁虹 - 翁虹的博客

        粽子香香软软的,大虹就很喜欢吃,但这可是超高热量的致肥食品哦!对于一个成年人来说,粽子热量非常高,一只粽子甚至可以达到一千卡以上,而又不容易消化,吃多了容易腹胀。我甚至看过一个新闻,一个小伙子一口气吃了八个大肉粽,最后胃肠道无法适应突发急性胰腺炎!

        呵呵,说到这里,可能有些朋友会感觉有些紧张了,难道端午节不能吃粽子了吗?当然不是!在端午节和家人一起品尝粽子是很温馨的事情,但好吃的东西不能贪多,尤其是爱美的女孩。跟家人分吃一个,另外搭配吃一些蔬菜水果,帮助肠胃运动消化,这会让你的端午节更开心更健康!

        和小水晶一样大的小朋友们也不能多吃粽子,因为有太多的脂肪、盐、糖,缺乏纤维质,宝宝的肠胃很难消化,喂给他们一点点,尝尝味道就行啦!

        好了,厨房里已经传来了粽子的香味,大虹准备了蜜枣和红豆两种,要和全家人一起品尝!大虹也祝各位都有一个快快乐乐的端午节!

  评论这张
 
阅读(3646)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017