注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

四川会更好——写于五四青年节  

2009-05-04 17:38:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一年有三百六十五天,地球围着太阳又转了一圈,这本是多么平常的一件事,但对于中国人来说,这又是不平凡的一年。转眼间,日历上那个曾经灰色的日子又近了……

前些天看到有人写在签名上的一句话:“时间过得真快,一不小心就只剩下了回忆。”其实我不同意这样有些悲观的说法。所有的过去都是人生的经历,没有这些路上的脚印,我们也不会看到自己的前进。

曾经只剩断壁颓垣的北川已经开始了新的建设;

失去了家人的人们,也找到了新的伴侣,我们看到了那一张张在集体婚礼上灿烂的笑脸;

“地震中最美微笑”的唐沁,已经重新走进了课堂;

一直因为同学的去世而内疚的郭婷婷,已经放下了心中的大石头;

程振东的妈妈,也明白了儿子在那一刻冲向教学楼的心意,不再责怪自己,决定重新开始新的生活……

我的相机记录了他们的眼泪,更记录了他们的笑容!

四川会更好——写于五四青年节 - 翁虹 - 翁虹的博客

四川会更好——写于五四青年节 - 翁虹 - 翁虹的博客 

这一年时间,四川重新站起来了!

虽然母亲是重庆人,但从小在香港生长的我一直很少回到妈妈的故乡。而这一年来,我多次来到这里,更深深的感受到了四川人的勤劳、坚强和乐观。站在这片土地上,和大家一起说着四川话,感觉特别的温暖和亲切。即使发音不是那么标准,但我依旧为我身体里留着的巴蜀血液而骄傲!

这一年里,我养成了一个习惯。每到过节的时候,我就忍不住会想,四川的同胞们这天过得好吗?他们今天会怎样庆祝呢?我想这就是大家常说的“每逢佳节倍思亲”吧!

四川会更好——写于五四青年节 - 翁虹 - 翁虹的博客

今天是五四青年节,北京的大街上挂了很多红色的旗帜,节日的气氛很浓。远在北京的我衷心祝愿四川的人们节日快乐,所有中国同胞都会继续为你们加油,四川的明天会更好!

  评论这张
 
阅读(2199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017