注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

我曾是个小胖妞  

2009-08-07 17:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“减肥”这个话题,几乎我每天都能听见。

“你是怎么保持的呀?”

“你觉得节食减肥好还是运动减肥好?”

“你是不是天生就吃不胖啊?!”

我曾是个小胖妞 - 翁虹 - 翁虹的博客

 

其实大家都不知道,我也曾经胖到130斤!有时候我在超市买肉的时候,还会回想当初那几十斤的重量,如果以肉的形式呈现在眼前,是怎样的一种壮观景象啊我曾是个小胖妞 - 翁虹 - 翁虹的博客

那是我在十几岁的时候,母亲为了锻炼我,把我送到内蒙的大伯父一家,尝尝离开爸爸妈妈的学习和生活。

原以为自己会住在蒙古包里,在有奶牛的草原上生活,而到了那里,才知道草原和奶牛还在更远的地方。从没到过这么北的我,一开始真的很不适应,不仅是空气还是生活习惯,都和我从小生长的香港大相径庭。

虽然生活上遇到了一些困难,但伯父伯娘都特别照顾我。尤其是大伯娘的手艺,让我大饱口福。我每顿能吃25个大饺子,或者两大碗打卤面。特别是大伯娘烙的葱油饼和花卷,让我至今回味无穷我曾是个小胖妞 - 翁虹 - 翁虹的博客。因此我在那里养的白白胖胖,把孤独和寂寞化为食量!

实在不好意思,我的食量实在有点惊人,还好没把大伯父一家吃穷了!哈哈我曾是个小胖妞 - 翁虹 - 翁虹的博客

那时,我的体重一路飙升,创下了65公斤的记录我曾是个小胖妞 - 翁虹 - 翁虹的博客。到北京学习跳舞的时候,把姑姑吓了一跳,怎么一个圆皮球出现在眼前?她把我送到西单少年宫舞蹈班,并嘱咐我说:“你现在的第一件事情就是要减肥,不然人家的芭蕾舞团里要出现一个肥天鹅呀我曾是个小胖妞 - 翁虹 - 翁虹的博客!”

我的减肥大业,就从十几岁开始了,原本的食量减半,加上练舞蹈的高强度锻炼,我顺利瘦身成功!一直到现在,我都养成了注意饮食的习惯,不会让自己爆肥。

现在提起来,大家都很难想象我130斤的时候是什么样子的。不过有一点可以肯定的是,只要控制饮食和加强运动,好身材一定会属于你的!

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017