注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

全家防流感  

2009-10-30 16:06:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天晚饭时,小水晶的胃口就不太好,好像无精打采的样子。后来睡觉时,她竟然开始发烧了。

小脸红红的,小手烫烫的,即使拿她最喜欢的东西逗她,她也只是笑一笑,就蔫下去了。小家伙是不是感冒了?

几乎一夜没睡,我一直陪在她身边,并打算今天带她去医院打针。

早上收到短信,一条新闻让我立刻紧张起来:中国内地流感百分之八十是甲流,其中多数是小朋友和老人,以及有慢性疾病的人。而仅仅从2628日,两天之内内地就新增6000多例甲流病人!

虽然不愿往这方面去联想,但心里一下子揪紧了。赶紧在网上查了医院的电话,得知北京已经只有三家指定医院接受发热病人了,而且医院人非常多,人满为患。再想想,去了以后也许还会有“意想不到”的事情发生……只好打消带她去医院的念头,暂时留家观察观察。

我几乎每半个小时就会给她量一次体温,还好,热度逐渐在减退。刚才她也吃了一些东西,现在也能走能玩,就是蔫蔫的。为了避免家庭成员之间互相传染,我们也都穿起了保暖内衣,戴起了口罩,老公连手套都戴了起来。

下午来到公司,看到管理行政的同事也在给大家发口罩、板蓝根……看来,对付这场流感,真的是要打一场硬仗了!

全家防流感 - 翁虹 - 翁虹的博客

各位博友、虹豆们,最近几天大家一定要更加重视身体健康,注意保暖,多喝热水,尽量不要去人多、拥挤、封闭的地方。如果身体不舒服,赶紧回家休息。祝大家身体都健健康康,我们一起抗击甲流!

 

  评论这张
 
阅读(7845)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017