注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

甘为可爱姑娘们当配角  

2010-01-14 10:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《交锋》开拍了,演戏二十年,我第一次作为制作人身份参与到电影中。这是第一部真实反映女子轮椅篮球队员训练与生活的公益影片,而我也将会在里面出演篮球教练的妻子。

不是主演,也零片酬出演,有朋友问我拍这部戏图什么?我想,那最初的决定应该是来自于自己曾经在轮椅上的那段难忘的岁月。因为感同身受,知道那种痛苦,也因为信念和幸运,让我有再次站起来的机会。

第一次坐轮椅时的情形,似乎还历历在目。当时的愤怒,害怕,不甘,彷徨,无助,全都记录在那一辆小小的轮椅上。

而这一次,我再次坐上轮椅,和一群非常可爱的姑娘打了一场特别的篮球,感动、感慨,感谢,一起涌上心头。

甘为可爱姑娘们当配角 - 翁虹 - 翁虹的博客

 

当我看到这群姑娘时,她们完全不像我们想象中那样害羞,而是自信开朗,充满活力!娴熟的技术和敢打敢拼的精神一下子镇住了我!

甘为可爱姑娘们当配角 - 翁虹 - 翁虹的博客

 

冲刺,转弯,刹车,她们都能在非常快速准确的完成,全靠这一双手。二十岁左右的姑娘,双手长了一层厚厚的老茧,有的甚至开裂见肉。虽然她们的轮椅是特制的运动型轮椅,但也免不了摔跤。可她们依旧每天坚持从早上8点练到晚上11点,这份毅力是很多常人都做不到的。

甘为可爱姑娘们当配角 - 翁虹 - 翁虹的博客

 

我决定亲身尝试一下,坐轮椅打篮球的感觉。教练细心的帮我绑好身上一道又一道的安全带,固定下肢保证安全。

甘为可爱姑娘们当配角 - 翁虹 - 翁虹的博客

 

前进、后退、转弯,虽然已经过去很多年,我仍然可以熟练的推动轮椅。

甘为可爱姑娘们当配角 - 翁虹 - 翁虹的博客

 

但是真的开打了,完全不能跟她们比。速度不快,转身不灵活,更谈不上与队友的配合了。一会下来,我的胳膊已经几乎酸到快麻木,手掌也摩得生疼。

甘为可爱姑娘们当配角 - 翁虹 - 翁虹的博客

 

戏中将扮演队长的女孩对我说,“你第一次坐轮椅打篮球,这样已经很不错了,我们都是经过很久的练习,瞧瞧我胳膊上的肌肉。”

她们每个人身上都有各种各样的伤痕,但她们爽朗的笑着说,干什么都会受伤的,这点算什么!

甘为可爱姑娘们当配角 - 翁虹 - 翁虹的博客

 

还记得我曾经对着那一双高跟鞋流泪,还记得我曾经倔强不肯要家人帮忙,坚持一个人爬到洗手间。可是我好幸运,上天给了我再次站起来的机会。然而对于她们来说,上帝已经永远夺走了她们健全的双腿,但她们内心的强大,会比很多正常人要站得更高!

接下来的几天,我和她们会在一起完成拍摄,希望到时候,能让大家看到一部感动,励志,充满朝气与希望的好电影!

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017