注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

虽败犹荣,我为你们自豪!  

2010-12-16 16:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽败犹荣,我为你们自豪! - 翁虹 - 翁虹的博客

虽然正在忙着拍戏,但我仍然有守在电脑前继续关注亚运会之后的亚残会!与奥运会、亚运会不同,亚残会也给了我们不一样的感动!

虽败犹荣,我为你们自豪! - 翁虹 - 翁虹的博客

让我印象特别深刻的是开幕式中由发光的轮椅轮子组成的一个个活灵活现的图案,从空中俯拍下来,我们看到的不只是震惊、震撼还有感动和敬佩!

虽败犹荣,我为你们自豪! - 翁虹 - 翁虹的博客
最后,一男一女两位残疾运动员,从天使般可爱的小女孩手中接过圣火虽败犹荣,我为你们自豪! - 翁虹 - 翁虹的博客,毅然放下拐杖、徒手攀岩点燃圣火的画面,也让我潸然泪下!不得不佩服大会的创意以及运动员的顽强精神!

如果老天为你关上了一扇门,那一定会为你再打开一扇窗。我想这是对于亚残会上的运动员们最恰当的解读!相比我们他们也许“身体残缺”,但他们却拥有比我们更加出色的惊人毅力和奋斗精神!虽败犹荣,我为你们自豪! - 翁虹 - 翁虹的博客

这也不禁让我想起了之前出演的影片——《交锋》。当时和我们一起拍戏的刘曼、彭凤玲、龙云这几位女子轮椅篮球队的姑娘们也参加了这次的亚残会,虽然她们最终以几分之差输给了日本队、止步于领奖台,可我依然为她们感到自豪和骄傲!如果换做我们,别说坐着轮椅打篮球,哪怕是简单的传球也是困难重重!虽败犹荣,我为你们自豪! - 翁虹 - 翁虹的博客

虽败犹荣,我为你们自豪! - 翁虹 - 翁虹的博客
记得当初拍《交锋》的时候,我曾和这群可爱的姑娘们打过一场友谊赛。本以为凭着我当年那段曾在轮椅上的岁月,可以“驾驭”好这小小的轮椅。可等真打起比赛来,我却完全不能跟姑娘们比。别说运球、传球,单单一个加速就已经让我费尽了九牛二虎之力,胳膊酸疼不说、手掌也磨得生疼,没过多久我也因为体力不支而败下阵来……虽败犹荣,我为你们自豪! - 翁虹 - 翁虹的博客可想而知姑娘们平常在训练的时候要需要多大的毅力才能够坚持下来!
和姑娘们一起拍戏的这段日子,是我最珍惜的回忆之一。虽败犹荣,我为你们自豪! - 翁虹 - 翁虹的博客她们的认真、努力、奋斗、刻苦,深深的触动了我!比赛的成绩仅仅是一个数字,真正让我佩服的是她们内心的强大!姑娘们,加油!我相信你们总有一天会取得更加优秀的成绩!


  评论这张
 
阅读(1396)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017