注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

舞出美丽人生  

2010-12-30 13:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
眼看新的一年将至,工作活动也是扎堆“袭来”,我的日程也安排的满满当当,忙得不亦乐乎,前些日子好不容易有了难得的休息时间,我原本打算好好放松一下,跟水晶妹水晶爸享受享受家庭时光,可最后我却因为一项“新任务”放弃了休假,选择继续投入到工作中!
也许大家听了以后会有些很意外,这么难得的假期我为什么要舍去呢?两个原因,一是因为孩子,二是为了舞蹈,大家都知道我对舞蹈有种难以释怀的情结,只要跟舞蹈有关系,都会格外吸引我。也是这两个让我无法拒绝的因素,成就了我在公益电影《起舞》中的演出。

舞出美丽人生 - 翁虹 - 翁虹的博客
在《起舞》里我演一位舞蹈家,她年轻时因为不得意的苦衷,把刚生下的孩子托付给了当时的男友,可孩子却在阴错阳差之下意外丢失。多年后当她再度回国担任舞蹈大赛评委时,才得知亲生骨肉不见的真相。幸好经过了一番波折和挣扎之后,她最终找回了亲生女儿,并且和她相认。
舞出美丽人生 - 翁虹 - 翁虹的博客
既然演的是舞蹈家,自然免不了要展示一下俺的“舞功”咯!在导演的“邀请”之下,我也即兴的随意随跳,伴随一曲我钟爱的《琵琶语》,自编自导了一支富含中国元素的现代中国舞!舞出美丽人生 - 翁虹 - 翁虹的博客
 
舞出美丽人生 - 翁虹 - 翁虹的博客

其实,我之所以会如此钟情于这部戏,不仅因为戏中的孩子们,还有这部电影对于母女亲情的深刻描写,以及电影本身讲述的动人故事。所以往往只有剧情和角色先打动了演员,才能有好的演出表现呈现给观众。

与亲生骨肉分离,是我们都不愿发生的事情。可是现实与理想往往是不能并存的,更何况当初的少年十五二十时,人总有追寻的梦想和理想的时候,可这就意味着我们能够割舍亲情友情吗?舞出美丽人生 - 翁虹 - 翁虹的博客当然不!因为缺少家人的爱和支持,只会变成孤独的奋斗,当然最后还是希望换来成功的团聚!

舞出美丽人生 - 翁虹 - 翁虹的博客
 
 圣诞刚刚过完,元旦即将来临。在这里我和《起舞》中的孩子们提前预祝大家元旦快乐!新年进步!兔年大吉!祝愿各位在“起”动崭新的一年后,人人都能“舞”出美好的未来!舞出美丽人生 - 翁虹 - 翁虹的博客舞出美丽人生 - 翁虹 - 翁虹的博客

  评论这张
 
阅读(1232)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017