注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

冬天别盲目为宝宝加衣  

2010-03-01 18:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新年刚刚过完,天气却像孩子的表情一样变化无常。前几天还是温暖如春,昨天傍晚却开始飘起了雪花。忽冷忽热的天气让很多人都患上了感冒,公司里的同事们更是纷纷戴起了口罩,却仍然挡不住感冒的病毒一个传一个,今天就放倒了一个在家休息。

    遇到这种天气,如何给宝宝穿衣服也成了困扰妈妈们的大难题。有妈妈就会说了:不管怎么样,穿得暖和就不会错。

冬天别盲目为宝宝加衣 - 翁虹 - 翁虹的博客

    其实,水晶妈妈也同样遇到过这样的困扰,小水晶爱玩爱闹,跑来跑去的一会儿就想脱掉外套,有时候甚至背上都热得流汗了。但外套脱掉以后,冷风一吹,小水晶就开始打喷嚏。严重的时候,就会发展到咳嗽发烧,很容易就着凉了。

    为了做一个“称职的专业妈咪”,我也去查阅了一些资料。书上说,一味过多穿衣服,虽然很保暖,但孩子的免疫力反而会下降了,机体调节能力也会下降。小朋友体温和大人是差不多的,但是体温调节中枢功能还是很差,太冷和太热,孩子都不能自我调节。

    因为我们住在北京,带小水晶出去之前,我都会给小水晶带上帽子、围巾、手套,穿得暖暖的。小宝宝好动,穿得太臃肿也不适合他们运动。在温度比较高的室内,让宝宝穿松紧适宜的内衣加毛衣,如果她临时要跑出去的话,水晶妈妈会给她准备一个背心,以免前胸后背着凉。这样不仅保温,也不会妨碍宝宝运动,很合适。

    如果水晶已经跑到背后出汗,水晶妈妈会随时准备一个干毛巾,把她后背擦干。如果她还会继续流汗,则把干毛巾贴身垫在她背后,并随时检查她后背是否干爽,否则非常容易因为湿汗让她着凉。

    其实,多细心一些,经常问问孩子,摸摸他,看看是不是冷了,热了?不要怕麻烦,主动帮他增减衣服。也要让孩子适当增加运动量,再加上饮食营养搭配,增强他的免疫力。就能减少感冒的发生啦!

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017