注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

我的创意瘦身沙拉  

2010-04-12 18:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天到了,夏天还会远吗?

好多女生都喜欢吃甜食冰品,美食的诱惑真的很大!可是爱美的女孩都怕胖,尤其是到了“真相大白”的夏天,小肉肉无处可藏。所以趁现在瘦身还来得及!奉上我的创意春日沙拉,做法超级简单,摆盘漂亮,还能满足你爱吃肉、爱吃甜的减肥欲望!

我的创意瘦身沙拉 - 翁虹 - 翁虹的博客

 

漂亮的菠萝酸奶鸡片沙拉,是不是看起来很有食欲呢?其实做起来也非常简单。

我的创意瘦身沙拉 - 翁虹 - 翁虹的博客

 

相比红肉来说,鸡、鱼类的白肉更健康一点,含有丰富的蛋白质,而且容易被吸收,适合凉拌食用,所以这次我们选择一块上好的鸡胸肉,同姜块、大葱,加盐一起煮熟。然后放在一边待凉。

等待鸡肉变凉的过程中,请洗净几片生菜,几颗圣女果,把去好涩味的菠萝切成小粒。

我的创意瘦身沙拉 - 翁虹 - 翁虹的博客

 

拿出一杯你喜欢的酸奶,将菠萝粒与酸奶混合,如果喜欢的话,你还可以加一点黄芥末,酸酸的,并不辣(我这个有四川血液的娃儿一点都吃不得辣的),很好吃。

我的创意瘦身沙拉 - 翁虹 - 翁虹的博客

 

鸡肉凉了,我们来把它切成片。由于熟鸡肉容易散,不容易切的好,这个超级技术活就由专业的李东师傅来完成了。这么漂亮的刀工,不知道我还要练多久才能达到这个水准呢?

我的创意瘦身沙拉 - 翁虹 - 翁虹的博客

 

拿一个漂亮的容器,铺上翠绿的生菜,放几片切好的鸡肉,然后将刚才制作的菠萝酸奶酱倒在上面。

我的创意瘦身沙拉 - 翁虹 - 翁虹的博客

最后放上一颗圣女果在上面做点缀,完成啦!

 

看起来很不错,吃起来酸酸甜甜,有脆脆的生菜,也有香香的鸡肉,清甜爽口,很适合减肥期的女孩子,而且制作简单,又是居家旅行必备之良品啊!哈哈哈!

不管是简单还是复杂,用心做的食物能传递感情,相信这盘大虹创意沙拉,能带给大家好心情!

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017