注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

中国人的骄傲 香港人的自豪  

2010-04-23 15:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然这几天一直在外出差,我也在时刻关注着青海玉树的情况,当我从手机报上看到香港义工黄福荣在已经逃离了被损毁的孤儿院的情况下,得知孤儿院中还有被困师生后,再一次冒着余震危险返回救人,最后不幸牺牲时,心情变得异常沉重。他是这次青海玉树救援行动中牺牲的第一位志愿者,他也是一个香港义工。


中国人的骄傲 香港人的自豪 - 翁虹 - 翁虹的博客

同样作为香港同胞,我很自然的想去了解阿福的更多事情,看到他的资料后更加感到他的不容易。他只是一个身患肺结核跟糖尿病的货车司机,却为中华骨髓库筹款捐上了自己毕生的积蓄,还坚持带病参加了5.12汶川地震救援义举。对于自己的义举,他生前只说了一句话:“我没有很多钱,只能来出一份力。”就连他临终前说的最后一句话也是:“老师和孩子怎么样了?”……看到这里,我的眼泪悄然而下,原来在天灾面前,人类可以如此强大!这也再次印证了人的高尚情操和伟大精神!我更为我们同是香港人而感到无比自豪!

中国人的骄傲 香港人的自豪 - 翁虹 - 翁虹的博客

在这里我谨以我最诚挚的心情问候阿福的家人,尤其是他80多岁的老母亲。老来丧子之痛是非常不好受的,我也希望您可以早日从悲伤中走出来,因为您儿子的所做的事是非常有意义跟价值的!他更是中国人的骄傲!香港人的自豪!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017