注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

  

2010-05-11 09:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天是一年一度的母亲节,对大虹而言却是个悲喜交集的日子。喜的是水晶一大早就跑来抱着我,跟我说:“妈妈,我爱你!”真是让我甜在心头啊!悲的是水晶的姥姥,我妈妈生病住进了医院……今年的五一假期我们全家一起去香港探望了妈妈,为妈妈提早庆祝母亲节。抵达香港的第一天我们全家也在一起吃了一顿温馨晚饭,妈妈看到水晶也是喜笑颜开。第二天我们打算带水晶到处走走,却接到了哥哥的一通电话,妈妈住院了……当我听到这个消息时,吃惊不少,差一点昏过去,妈妈本来只是烫伤了脚,要去医院换药,怎么会住院呢?来不及细想,我们已经踏上了看望妈妈的路上,到了医院后水晶也很贴心的跟姥姥说:“姥姥,祝你早日康复!”妈妈听了这话,眼睛也有些泛红。我和水晶爸连忙安慰妈妈,说她身体没什么大事儿,只是有些炎症。同时,我也在心中祈祷,希望妈妈可以早日康复!

不知是不是我的祈祷奏效了,没过几天妈妈就已经安然无恙了,这也让我可以踏实的踏上青海玉树之行了!

爱 - 翁虹 - 翁虹的博客

玉树之行的第一站,就是来到西宁的医院探望从玉树转来的患儿。

爱 - 翁虹 - 翁虹的博客



爱 - 翁虹 - 翁虹的博客



当我们在医院里见到那些的患儿,因为惊吓而坐不起来,立不起来,言语行为上也不正常时,所有人都很揪心。除此之外,这里的孩子还有同时患肺炎跟先天性心脏病的,如此瘦弱的小生命却要承受这样巨大的病痛折磨,也让同样身为母亲的我感同身受,非常心痛……现在,我也在积极跟这次玉树之行的主办方联系,希望可以为这位患儿做更多后续的事情!

尽管挂念那个被病痛折磨的患儿,但是大虹也明白需要我们帮助的孩子还有很多,无奈只能先跟他告别,希望今后能为他们做更多的事情!

爱 - 翁虹 - 翁虹的博客



    虽然坐过很多次飞机,但是这次从西宁飞玉树的过程却因为气压的原因异常颠簸,那种感觉简直就像坐过山车一样,让我至今还心有余悸。

下了飞机后,大虹也意外得知我乘坐的航班是抗震救灾后第一班的民用航班,更意外的是我还偶遇了两年前汶川地震的抗震小英雄林浩!我们在08年一个卫视节目《加油!2008》中相处了两个月!如今他长高了不少,见到我他也很意外,还问我来干嘛?呵呵!我回答说:“你来干嘛我就来干嘛!”

爱 - 翁虹 - 翁虹的博客

爱 - 翁虹 - 翁虹的博客

短暂叙旧之后,我们便登上了开往孤儿院的汽车。透过车窗我看到了无数的废墟跟新建的帐篷……如果不是因为我事先做过心理准备,还曾经见到过汶川地震的残垣断壁,恐怕也会被这些场景所吓到。

爱 - 翁虹 - 翁虹的博客

爱 - 翁虹 - 翁虹的博客



爱 - 翁虹 - 翁虹的博客



经过了四十分钟的车程后我们终于到达了玉树的孤儿院。热情的校长尼玛仁增带领着孩子们早早来到门口,分成连列站在那里迎接我们。当我从中间走过时,孩子们一路鼓掌,让我们备感贴心,还为我们每个人都送上了洁白的哈达!既然要探望的对象是孩子,那就一定要想办法跟他们套近乎!当然跟小朋友沟通的最佳方法就是用吃的。果然这招万试万灵,小朋友们也因为糖果很快就跟我们打成一片了!

虽然路程颠簸,虽然偶有高原反应,但是当我们见到孩子们天真无邪的笑脸,和充满阳光跟坚毅的眼神时,真的觉得我们再苦再累都是值得的!经历了这些大灾大难之后的孩子们,虽然失去了父母的爱,但是他们会拥有来自社会各界人士的爱与关怀!他们也一定会健康快乐的成长,创造属于他们自己的幸福人生!大虹相信,孩子们经历了这些一定会变得更加坚强,不会再有什么东西可以难倒他们,相信他们的未来是充满阳光的!

特别提示:接下来大虹还会跟各位分享我在玉树的美好帐篷时光,敬请大家留意!

 

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017