注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

别让烟草毁了花朵  

2010-05-30 21:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年我参加了在山东威海举办的“环保星锋会”,当时我很荣幸的被评选为环保禁烟大使,我也一直在身体力行的劝诫着身边的朋友们,少烟甚至戒烟。明天就是第23个世界无烟日了,本以为经过了不同的宣传与推广,“吸烟有害健康”这一观念早就应该深入民心了,烟民的数量也应该逐渐减少了。可最近我却惊闻有些乡镇出现了许多小烟民,他们的年龄都在4—14岁之间!更令我意外的是,年仅四岁的孩子,烟龄却有两年之久!


别让烟草毁了花朵 - 翁虹 - 翁虹的博客

别让烟草毁了花朵 - 翁虹 - 翁虹的博客
别让烟草毁了花朵 - 翁虹 - 翁虹的博客

我实在在无法想象,这么小的孩子究竟为什么会有这样的行为?也更加想不明白他们的香烟是从哪里得到的?但是,我唯一清楚的是,孩子们之所以这样做,父母们有着不可推卸的责任!也许有的父母认为孩子还小,不懂什么叫抽烟,只是拿着烟比划两下装装样子而已。可你们有没有想过,就是这一时的大意,也许就会让孩子们认为,他们抽烟是理所当然的事情。等你们发现问题的严重性再想让孩子戒烟时,他会反问你,我当初抽烟你们没有阻止我呀?等到了那个时候再后悔就已经来不及了。

  

众所周知,孩子们的模仿能力是很强的,他们会本能的模仿与自己亲近的人。今天你当着他的面抽烟,明天他就会学着你的样子做。久而久之,他也许就学会了抽烟。甚至还有一些孩子,他们认为只要学会了抽烟就是大人了。所以,父母们一定要在孩子面前起到表率的作用!就算自己有烟瘾,也尽量不要当着孩子的面抽烟,更加不要鼓励或者无视孩子抽烟!我们一定要用适当的方法来引导孩子们,帮他们培养其它良好的爱好,例如唱歌、跳舞、打球、写作等等。要让他们明白,抽烟并不代表成为大人,也不是流行和时尚,更加不是酷。抽烟只会让他们成为不受欢迎的人,让别人轻视甚至讨厌他们。

别让烟草毁了花朵 - 翁虹 - 翁虹的博客

 

无烟日之后就是孩子们的节日,六一国际儿童节了。不知道是凑巧还是别有寓意,这两个日子会离得这么近,可我衷心希望孩子们能有一个健康快乐的童年与儿童节!希望他们的童年里不要有不良的嗜好,更加不要有二手烟!因为孩子们的未来关系到一个国家人口质素的兴旺与发达,更加关系到社会和国家的未来与希望!

在这里我衷心呼吁各位抽烟的朋友们,希望你们在抽烟时能够三思,能够考虑一下身处的环境以及周围的人们,特别是孩子。为了我们家人的健康及孩子的未来,也为了我们自己,请你们为身边留下一片纯净的空气,也请你们还给孩子们一个无烟的空间和世界,谢谢你们!我坚信!你我他每人一小步,就是社会和世界的一大步!

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017