注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

童心未泯的水晶妈  

2010-06-24 21:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近这段日子,真是让我忙得不可开交啊!拍戏,颁奖,录节目,新书宣传,世博宣传……好像所有的事儿都一下子涌到了我的身上!童心未泯的水晶妈 - 翁虹 - 翁虹的博客每天都在争分夺秒的赶飞机,赶汽车,赶路,真是让我“充实”的很啊!以至于有一阵子没更新博客了,感谢大家的耐心跟谅解,下面就开始跟各位分享我最近所经历的事情与感受!

童心未泯的水晶妈 - 翁虹 - 翁虹的博客
   前几天我很荣幸的参加了两个颁奖典礼,一个是上海大学生电视节,一个是上海电视节。还记得在我上大一的时候,曾经被香港浸会大学跟理工大学的学生们邀请,做他们实验片的女主角,我想那应该是我最早接触到大学生影视作品的一次。多年后来到上海为大学生电视节颁奖,也让我回忆起了当时的情况,真是倍感亲切!

童心未泯的水晶妈 - 翁虹 - 翁虹的博客


童心未泯的水晶妈 - 翁虹 - 翁虹的博客
    在上海电视节上我除了颁奖以外,还兼职做了日本动漫届大师丸山正雄先生的翻译。这多年来没怎么用过的日语,当天也派上了用处。虽然整个翻译的过程还有一些紧张,不过总算是惊无险的完成了任务!童心未泯的水晶妈 - 翁虹 - 翁虹的博客在这里我也要感谢组委会对我的信任,谢谢你们给了我这样一个机会!
    或许组委会也觉得我是一个童心未泯的妈妈,这两个颁奖礼都不约而同的选择了,由我颁发与动漫相关的奖项。对于这项工作,我也是很乐于接受的!因为动画片不仅是孩子们的最爱,也是我们小时候的最爱嘛!而且能够始终拥有一颗童心,也是保持青春的良方妙药哦!

童心未泯的水晶妈 - 翁虹 - 翁虹的博客

童心未泯的水晶妈 - 翁虹 - 翁虹的博客

    舞台上的“机器猫”与“蓝精灵”,不仅仅是孩子们的偶像,曾几何时也是我们的童年偶像。因为我是在香港出生的关系,所以从小看欧美、日本的动画片比较多一些,像《IQ博士》、《义犬阿卡》、《小甜甜》、《飘零燕》等等,直到很大的时候,我才第一次看了国产动画片《哪吒闹海》,当时的感受除了震撼以外还觉得十分自豪,因为以后就可以看咱们国产的动画片了!童心未泯的水晶妈 - 翁虹 - 翁虹的博客


童心未泯的水晶妈 - 翁虹 - 翁虹的博客


   时至今日,水晶这一代真是赶上了好时候,能够供她选择的动画片也是种类繁多,不过她的最爱还是咱们的国产动画片《喜羊羊与灰太狼》!这是在一次慈善活动中,水晶爸带着水晶与“喜洋洋”的合影。水晶当天见到了自己喜欢的卡通人物,别提多开心了,不断的要求要跟“喜洋洋”合影。看着水晶那种迫切的眼神,水晶爸也没有别的办法,只有一次次的陪着女儿与他合影喽!童心未泯的水晶妈 - 翁虹 - 翁虹的博客

   不过我身边也有不少朋友在担心,让孩子看太多动画片到底好不好?的确,动画片是把双刃剑,如果题材和内容好会给孩子们造成积极的影响,就像《义犬阿卡》讲述的就是人与动物之间的感情,可以让小朋友从小懂得爱护小动物。但是,如果动画片的内容不太积极,也很容易给孩子们造成误导。
   那究竟该不该让孩子们看动画片呢?我想还是应该的,毕竟他们还小,还是爱玩的年纪。其实只要我们这些做大人的能够为孩子们把关,帮他们过滤掉一些不好的动画片,告诉他们不让他们看的原因是什么,跟他们讲道理说清楚,他们还是会乖乖听话的。(注意,我这里说的可是以理服人,光凭个别家长对孩子的吓唬可是治标不治本的哦!)再或者咱就干脆抽出时间来陪孩子们看动画片,一方面了解了孩子们的喜好,另一方面也让我们重新回味了童年,岂不是一举多得?童心未泯的水晶妈 - 翁虹 - 翁虹的博客

其实,只要我们设身处地的为孩子们想一想,很多问题跟难题都可以变得很简单。要爱我们的孩子就应该明白这样的道理:是宽容,而不是纵容;是支持,而不是支配;是慰问,而不是质问;是彼此交流,而不是凡事交代。只要我们多理解他们,多跟他们讲道理,他们早晚会明白咱们的良苦用心,就像我们如今理解父母亲当初的做法是一样的!

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017