注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

飞天是如何飞的  

2010-06-08 13:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上次跟大家分享了我在新戏《春光灿烂猪九妹》中饰演的角色飞天的舞技,今天来告诉大家“飞天”是如何飞的。

飞天是如何飞的 - 翁虹 - 翁虹的博客

 

大家一定经常看到不少动作片中的大侠飞来飞去,各位是不是也很好奇大侠是怎样飞天遁地的?飞天是如何飞的 - 翁虹 - 翁虹的博客其实饰演“大侠”的演员们,在飞的时候可没有看起来那么轻松容易哦!他们都是咬紧牙关,默默忍受着苦痛与折磨!

因为在“飞”的时候,人体的整个重量都靠两条钢丝支撑着,腰部和胯部会承受所有的力量!有时胯部的骨头还会被勒的很厉害,甚至会磨破皮的!当武行老师(至少有三到四个人以上,视乎被拉的人重量)拉着我们“飞”起来时,为了达到“平飞”的状态,我们还要掌控平衡力!偶尔还因为腰封顶住了胃部,让你觉得很不舒服,如果吃了饭就会想吐,如果没吃那就不想再吃了!最无奈的就是,这时身体已经这么累了,脸部还要演戏做各种各样的表情。哎!看来我们这些所谓的“飞天大侠们”真可以算是名副其实的强颜欢笑,一心二用啊!

 

飞天是如何飞的 - 翁虹 - 翁虹的博客


    上面跟大家介绍的很清楚了!所以要想学会“飞”,重点就在于这系在腰上的钢丝,也就是威亚啦!(在没有专业人士的指导下,各位千万不要轻易尝试哦!不然很容易发生危险的!)

飞天是如何飞的 - 翁虹 - 翁虹的博客



   换个角度再飞一次!这次为了表现出“飞行”时的飘逸感,剧组还请来了一位“风先生”。在他吹起的阵阵微风的帮助下,我也感觉自己好像真的飞起来了!哈哈,“风先生”,多谢你的帮助呀!

飞天是如何飞的 - 翁虹 - 翁虹的博客

哈,再来个正面的飞行POSE!哎呀,这要想飞得漂亮,还得需要工作人员的帮忙!我身边的这位“背景先生”就是典型的幕后英雄!他之所以从头到脚都穿戴了蓝色工作服,就是为了在后期制作时不出现在画面里!我也要在这里多谢这位“背景先生”!你辛苦啦!

飞天是如何飞的 - 翁虹 - 翁虹的博客



在之前的博文中我提到了,在《春光灿烂猪九妹》剧组中不仅认识了新朋友,还碰到了一位老朋友。至于这位老朋友究竟是谁,大家真是众说纷纭啊!有人说是徐峥,有人说是陶虹,还有说是孙兴的。现在我遗憾的通知各位,你们都答错了哦!其实这位老朋友就是——《春光灿烂猪八戒中》的二牛,寇占文!飞天是如何飞的 - 翁虹 - 翁虹的博客哈哈,再告诉你们个秘密,“二牛”在这部戏里除了会饰演“巨灵神”以外,还是B组的导演哦!哎呀,没想到多年不见,“二牛”也升职了!而且这个月底就还要荣升当爸爸了!真是恭喜恭喜呀!飞天是如何飞的 - 翁虹 - 翁虹的博客

PS:因为最近都要忙着拍戏、赶通告,所以我来上网的时间可能会有所减少。不过我在这里也跟大家保证,只要一有时间我就会来网上跟各位分享我的近况与感受的!也欢迎大家留意我的微博!先不说了,我又要开工去了!

 

 

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017