注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

四川,雄起!  

2010-07-12 13:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个礼拜,我前往四川参与了公益MV《四川依然美丽》的全球首播仪式。能够成为这支公益MV中的女主角,我一直深感荣幸!因为我所饰演的角色是一名在抗震救灾一线奋斗的护士!这位勇敢的护士在执行任务时得知自己的双亲遇难也坚守自己的岗位!我为医护工作者们这种为了广大民众的生命财产,而牺牲自己家人的精神感到无比的敬佩与尊敬!
  
四川,雄起! - 翁虹 - 翁虹的博客

这次有众多的艺人朋友们参与到这首歌的录制中,当天参加发布会的还有香港的偶像实力歌手陈晓东和动作武打演员樊少皇。我跟晓东、少皇是曾经的合作伙伴,因为之前跟他们两位都有过合作,晓东的《砚道》和少皇的《状王宋世杰》。这么久了过去了晓东还是那么可爱帅气,少皇则已经从当年的“憨厚少年”变成如今这个令人刮目相看的成熟演员了。这首歌的词曲创作也是由得过数届金像奖的著名的香港音乐人金培达老师和新生代的音乐创作人崔恕共同打造的!
四川,雄起! - 翁虹 - 翁虹的博客

   坐在我身边的这位“白衣青年”叫做阿生,是整个MV的导演以及策划。无论是他对剧本的创意还是对MV的表现方式都非常优秀,我相信这位年轻的导演今后一定会更加成功。
   而这个一直在怀中的小女孩儿就是MV中那个受伤的小女孩,她的名字叫做小乖乖,在MV拍摄期间她都说的是地地道道的四川话,呵呵!我还取笑她是我的四川话老师呢!。我俩也是许久不见,她一见到我就亲切的搂着我的脖子,用地道的四川话说:“娘娘,我好想你啊。”我听了之后,真是感到特别的窝心。四川,雄起! - 翁虹 - 翁虹的博客
 四川,雄起! - 翁虹 - 翁虹的博客

   除了参与到MV的首播仪式以外,当天我还很十分荣幸的被组委会授予了“四川依然美丽组委会关爱推广大使”的称号。既然成为了组委会的推广大使,更具有承担传播与责任推广MV的工作了!下面我就来为各位分享一下MV中所讲述的故事。
  
 四川,雄起! - 翁虹 - 翁虹的博客

四川,雄起! - 翁虹 - 翁虹的博客

四川,雄起! - 翁虹 - 翁虹的博客

   整个MV讲述了一个在汶川大地震时发生的感人故事。一个平凡而幸福的三口之家,因为一场地震荡然无存。孩子不仅失去了父母,还险些失明,在好心人的帮助下孩子被及时送往医院,经过医生的抢救以及护士的悉心照料,孩子的眼睛最终总算得以重见光明,而在孩子逐渐恢复健康的同时,我们的四川也走出了地震带来的阴霾,逐渐恢复了往昔的美丽!
   我在MV中饰演了一个得知亲人已经在地震中丧生,却依然坚守在医疗前线的护士。她用她的坚强与无私,细心的呵护着受伤的地震孤儿,她也是在汶川大地震中默默奉献,默默付出的千千万万医护工作者的缩影。能够饰演这样伟大医护工作者,真是让我倍感荣幸!同时,这次的MV拍摄工作也全部是在成都完成的,这次发布会也让我亲眼见证了灾后的四川依然美丽。在经过了那样的大灾大难洗礼之后,我们的四川依然可以如此美丽!事实再次印证了“多难兴邦”这个道理!
   如今,虽然地震已经过去,各式不一样的自然灾害,又向我们袭来。但是我们完全有理由相信,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志”,这一次次的灾难是老天爷对我们中华民族的“考验”!我也在这里衷心祝福正在受灾的浙、皖、闽、赣、鄂、湘等9省,请你们一定要坚强!千万不要放弃希望!我们会永远陪在你们身边,帮助你们,支持你们的!请相信,你们的明天会像如今的四川一样,依然美丽的!加油!四川,雄起! - 翁虹 - 翁虹的博客


   PS:最后为大家奉上完整版的《四川依然美丽》MV,希望大家能够细细体味故事中的点点滴滴。


  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017