注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

我们与“你们”同在  

2010-08-20 16:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们还没从对舟曲的哀悼中回过神来的时候,云南所发生的泥石流灾害又一次给了我们沉重的一击。然而,更让我们不安的消息是,连续几天没停过的特大暴雨,已经将两年前经历过汶川大地震“洗礼”的四川同胞们,再次推到了“水深火热”之中……

我们与“你们”同在 - 翁虹 - 翁虹的博客


“刚刚退水的映秀镇又一次遭遇了特大泥石流,新城面临被冲毁危险;绵竹清平再发山洪泥石流,道路中断成孤岛;龙池虹口暴雨致河水上涨,都江堰城区被淹;崇州大桥冲垮,桥上人车失踪……”这些让人揪心、痛心、伤心的消息一次次的刺激着我们的心灵,一次次的冲击着我们内心的防线!

眼看如今各地都灾情不断,再想到就在前段日子,我还有幸前往四川,应邀拍摄纪念汶川地震两周年的公益MV《四川依然美丽》。在见证了震后四川所恢复的美景之后,再看到这阵子的各种关于灾情的报道,更让我感到万分沮丧和难过!
这两张照片就是我在四川拍摄《四川依然美丽》时的剧照,我身后的场景也都是四川当地的实景。那个时候,我亲眼看到了震后的四川恢复了昔日的美丽,经历过大地震“洗礼”之后的四川同胞没有倒下,反而变得更加坚强!
可如今,无情的洪灾、泥石流却再一次把我们的同胞们推进了苦难当中!这无疑让我们每个人都伤心、难过、痛心疾首!这个时候,再多的言语都不足以形容我们内心的悲痛……但是我坚信,在有了之前那些对付雪灾、地震、洪水等灾情所积累下来的经验后,这次我们的四川、云南以及舟曲一定能够坚强的度过难关!因为全国同胞都是跟你们是在一起的!我坚信我们的四川、云南以及舟曲在经过灾难之后,一定都可以恢复昔日的美丽!四川加油!云南加油!舟曲加油!中国加油!我们与“你们”同在 - 翁虹 - 翁虹的博客
最后,为大家送上这首为纪念汶川地震两周年而拍摄的《四川依然美丽》。希望四川、云南、舟曲以及各地曾经受灾的同胞们,一定要坚强!因为有我们与你们同在!相信就算经历了灾祸的洗礼,你们的未来也一定可以“依然美丽”!加油!


  评论这张
 
阅读(2015)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017