注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐
GACHA精选

请别再找借口,推卸责任!  

2010-08-30 23:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,香港发生了有史以来最大的人间惨剧:“香港游客在菲律宾被劫持事件”。在这次的事件中有八位无辜的生命永远的离开了我们!为此香港特区政府也用降半旗的方式对遇难者致哀,而这次的事件也令香港全城都陷入了莫大的哀伤与阴霾当中!作为一个香港人,在这里我也同样怀着沉重与哀痛的心情,对远在异国他乡不幸遇难的八位同胞们,致以我最最深切的哀思与悼念!!!祝愿你们在天国能够安息!

请别再找借口,推卸责任! - 翁虹 - 翁虹的博客

然而我至今也不能理解,在科技资讯如此发达的21世纪,怎么还会出现如此可怕的事情?在菲律宾出动了大批警力,对受困的香港游客展开援救的同时,怎么还会发生这样的人间惨剧?!菲律宾警方的表现,真是让大众感到可耻可笑!!!而且在事件的后续报道中,还出现了菲律宾官方把他们警方所犯的错误怪罪于媒体的消息!说是媒体的现场报道让劫匪知道了菲律宾警方的部署,以至于打草惊蛇,影响了他们的援救工作!这样的说法,真是“滑天下之大稽”!就像很多网友所说的:“菲律宾警方光砸大巴的玻璃就花了一个小时,劫匪能不知道你们的部署吗?居然还怪媒体?如果没有媒体的报道,我们至今也不知道到整个事件的过程!”

我们中国有句古话叫“知错能改善莫大焉”。有了错误能及时改正,是一件好事,更是一种难得的品质。然而菲律宾警方似乎并不明白这个道理,明明犯了错,却没有勇气承认错误,还要拼命的找借口掩盖事实,这样的行为更加可耻!!!

我们彼此都有家庭,就因为菲律宾警方的办事不利,导致了数个家庭支离破碎,这已经够让人悲愤了!然而,菲律宾警方所采取的推脱,逃避等善后方法,却让我们更加愤慨!试问如果受害者当中有你们的家人,你们还会采取这样的办事方法吗?!请你们换位思考一下!也麻烦菲律宾政府,请别再找借口推卸责任了!我们需要你们对这件事的始末,给我们一个真诚的答复及合理的解释!!!谢谢!!!

请别再找借口,推卸责任! - 翁虹 - 翁虹的博客
    在这我也要为遇难者们点起一支“祈祷蜡烛”,愿你们在另一个国度能够安息,并保佑你们在世的家人平安与健康!

同时,我还要为一位叫做梁颂学的少年祈祷!在这次的事件中他侥幸逃过一劫,却依然在重症病房接受治疗,性命仍然危在旦夕!因为他的脑部受到重创,所以一直处在昏迷状态!希望他能够逃过鬼门关,尽快苏醒!不要辜负了他妈妈一直在身边的守候!也希望梁妈妈能坚强起来,我们所有人一定会祝福他,为他祷告!!!衷心祝愿所有遇难者的家属们都能够保重!因为所有具有良知与爱心的朋友们,都会跟你们一起度过这个难关!!!




  评论这张
 
阅读(2912)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017