注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

演员不易做之我的“油漆装”  

2010-09-07 23:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在有很朋友都希望通过参加选秀比赛,或者考取中戏北电等高校的方式,来完成自己成为歌手,演员、艺人甚至明星的理想或梦想。也许在大家眼中,“明星”是一份十分令人羡慕的职业,他们不仅能顶着光环,还拥有众多粉丝的支持。但是,俗话说的好“台上一分钟,台下十年功。”试问一个艺人在“台下”所默默付出的辛酸与艰辛,又有几个人能看到呢?

就拿拍戏来说,身为演员被要求“夏天穿棉袄”、“冬天穿短袖”拍戏的情况经常会碰到,每当这个时候我们就需要拿出超常的忍耐能力,抱着对拍摄进度以及“角色”高度负责任的决心,咬着牙强忍着严寒或酷暑配合拍摄!就拿03年我拍《大唐双龙传》来说,由于拍摄期间的温度过高,我们又要裹着厚重的戏服,直接导致现场的两个女演员因为中暑演员不易做之我的“油漆装” - 翁虹 - 翁虹的博客而“倒下”了。还有拍《孙子大传》的时候,我们在沙漠里拍了好几天,每个人都弄得灰头土脸不说,大家还都吃了一肚子的苦沙,那感觉真是名符其实的有“苦”说不出!演员不易做之我的“油漆装” - 翁虹 - 翁虹的博客

拍《微风吹乱的爱情》时,虽然没有“反季节”拍戏的情况、也不用吃苦沙,但是由于拍摄的场地空间有限,需要我们十几个人挤在一间狭小的房间里完成拍摄工作,再加上今年北京的夏天本来就燥热,还要为了补光开着的数个高热度的采光灯……哎!那种感觉简直就像是在蒸“高温桑拿”!

演员不易做之我的“油漆装” - 翁虹 - 翁虹的博客

演员不易做之我的“油漆装” - 翁虹 - 翁虹的博客
除了“蒸桑拿”,在剧组我还要接受“油漆装”的考验!照片上的“我”其实是刚从外地出差回来,结果阴错阳差的被房东曹炳坤所饰演的房东泼了一身油漆,从而展开了一段让人啼笑皆非的故事……所以,为了剧情需要这“油漆装”我也不得不“油”上了。演员不易做之我的“油漆装” - 翁虹 - 翁虹的博客
而那位站在我身后的黑衣男士,就是我们这部戏的导演安占军安导了!话说,为了得到最真实的效果,在化妆师为我抹上颜料之后,安导还十分仔细的检查了涂料在我脸上的“分布情况”,同时还不忘嘱咐化妆师:“这里再补点儿……”演员不易做之我的“油漆装” - 翁虹 - 翁虹的博客 更让我无奈的是,助理在看到我的“新造型”之后,居然还说我有点儿像女版的绿巨人……

演员不易做之我的“油漆装” - 翁虹 - 翁虹的博客

提到“老师”这个职业,大家脑子里肯定会出现“严谨”“严肃”“严于律己”这样的词吧?但是这些词却跟我所演的老师没啥联系,因为这位“秦颖老师”是一个很爱较真的人,她为了妹妹的幸福没少操心,也没少跟自己的老公拌嘴吵架!现在想想也真是难为我身边的这位“郝老公”了,因为他每天都要忍受我对他的碎碎念!不过我还是想在私下里问“郝老公”一句:不知我和海青比起来,你更喜欢哪位老婆呢?哈哈!演员不易做之我的“油漆装” - 翁虹 - 翁虹的博客(此问题纯属娱乐)

演员不易做之我的“油漆装” - 翁虹 - 翁虹的博客
值得欣慰的是整部戏的最后,我这个做姐姐的也终于看到妹妹找到了自己的幸福,成为了最美丽的新娘!话说娇倩穿上这套纯美的白色婚纱之后,整个人都显得格外的娇美倩碧呢!演员不易做之我的“油漆装” - 翁虹 - 翁虹的博客

演员不易做之我的“油漆装” - 翁虹 - 翁虹的博客

最后再贴上一张全家福!希望各位今后能够多多支持《微风吹乱的爱情》!也希望这部戏将来播出时能够取得好的成绩!演员不易做之我的“油漆装” - 翁虹 - 翁虹的博客演员不易做之我的“油漆装” - 翁虹 - 翁虹的博客更希望我的演出能得到大家的认可和喜欢!

  评论这张
 
阅读(4663)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017