注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

纠结的爱  

2011-01-25 22:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生中总是充斥着各种各样“纠结”的事儿纠结的爱 - 翁虹 - 翁虹的博客。房价太贵,让人纠结;工资不涨,让人纠结;减肥太难,让人纠结……在《一不小心爱上你》中,米粒和晴晴这两个女儿也让我所饰演的沈亚萍很纠结。一个是亲生女儿,却始终亲密不起来;一个是亲密无间的女儿,却是抱错了的孩子。一边是血缘,一边是亲情般的感情,让她左右为难,痛苦不已,纠结万分。
纠结的爱 - 翁虹 - 翁虹的博客

面对朝夕相处十几年,乖巧懂事儿无比听话的晴晴,秦妈妈更多的是不舍和不忍。这么多年培养出来的感情和爱,怎么可能被一个“亲身母亲”的身份全部抹杀掉呢?哪怕这孩子不是自己的亲生骨肉,但是面对这样一个“贴心小棉袄”般的女儿,又怎么能不让她牵肠挂肚?当初迫不得已的离开更是让她愧疚万分,所以当她终于重遇晴晴时,才会更加关心她、呵护她,恨不得一下子把这十几年离别的爱都补给她。
纠结的爱 - 翁虹 - 翁虹的博客

至于米粒,也许很多人会觉得秦妈妈不喜欢她,甚至还有点儿排斥她,可试问哪个妈妈会讨厌自己的女儿呢?更何况失去了这么多年!其实秦妈妈同样很爱米粒,只是有些心有余而力不足。她当初之所以想把米粒送回蓝妈妈身边,并不是因为讨厌米粒,而是觉得蓝妈妈可以给米粒比她更多更多的爱,而这才是米粒值得拥有的!只是米粒始终想不明白这点,固执的以为大家都不喜欢她,还把自己变得像只“小刺猬”,对每个人都很敏感,容易树立敌意!

而米粒会这样也不能全怪她,因为她过去的生活过于穷困,所以从小就缺少安全感,觉得凡事都要靠自己努力争取才可以,造就了这样争强好胜的性格、才会处处针对晴晴、甚至把她当“敌人”。从米粒的这种行为和个性我们也可以看出来,一个人的童年成长经历,对他/她的人格奠定起到了至关重要的作用,甚至还会影响到他/她的未来!

其实,只要米粒能够放下身上的“刺”,去掉那些充满敏感和敌意的个性,用一颗平常心来包容对待晴晴,一切就会变得不一样。毕竟米粒已经找到了亲生父母,回到了原来的位置上,这只是个“一不小心”造成的意外,跟任何人都没有关系。

如果换做我是沈亚萍,我一定会努力把两个女儿都留在身边!认晴晴当干女儿,虽然不再是亲生女儿,可我们的感情更胜血缘关系,同时我也会努力跟米粒相处好!纠结的爱 - 翁虹 - 翁虹的博客如果可以的话,秦家还可以跟蓝家合作开间餐厅,这样蓝家的经济情况也能得到缓解,我和蓝妈妈还可以共同抚养这两个女儿,岂不是一举两得?只不过编剧不是俺,所以“一不小心”的结局并不是我说的这样!

之所以会说这么多,只是希望大家能够体会到:虽然很纠结,但是秦妈妈对于晴晴和米粒的爱其实都是一样的!

  评论这张
 
阅读(116164)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017