注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐
GACHA精选

冬季里的“幼儿保暖学”  

2011-01-06 14:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
都说新年会有新“气象”,但是这反复无常的天气却没啥改变,忽冷忽热的温度也从2010延续到了2011,在这样的天气里不少朋友的健康指数都亮起了红灯。

大人都会这样,何况是孩子了。面对多变的天气,估计不少家长都觉得:只要多给孩子穿衣服肯定不会错吧?这样做虽然暖了,却很容易在无形中让孩子的免疫力和抵抗力下降。所以为了孩子们的健康,冬天最好不要把孩子们裹得太过“严实”。那该怎么把握好这个度,既不让孩子冷着也别捂着呢?冬季里的“幼儿保暖学” - 翁虹 - 翁虹的博客

其实这也不是啥难事儿,只要咱们能够让孩子们的头、胸口、后背、肚子和小脚丫这几个关键部位保持“三暖两凉”就可以大大降低孩子们感冒的几率!
 
冬季里的“幼儿保暖学” - 翁虹 - 翁虹的博客
冬季里的“幼儿保暖学” - 翁虹 - 翁虹的博客
举个例子来说(有请水晶小朋友友情出境冬季里的“幼儿保暖学” - 翁虹 - 翁虹的博客),我们家那位刘大小姐就是个爱玩闹的鬼精灵,再加上孩子们的好奇心都很重,老是到处跑到处看的(而且水晶小朋友又很爱出汗冬季里的“幼儿保暖学” - 翁虹 - 翁虹的博客),所以经常能看到她跑的满头大汗的身影。为此,水晶妈也练就了一身独特的本领——“无影手”。只要看到水晶小朋友跑累了,我就会第一时间凑过去,拿出必备的小毛巾来给她擦汗,特别是后背的汗一定要擦干,不然汗水变凉后很容易因为背部湿凉而得病。保持背部的“适当温暖”,还能预防疾病、减少感冒。同时,因为肚子是身体的“脾胃之所”,脚上的神经末梢也很丰富,对外界特别敏感,所以这两个部位的保暖也很重要!

上边说了“三暖”,下面再跟大家聊聊这“两凉”:头凉和胸口凉。当然这里的凉可不是说要“冻着”,而是不能过热,需要给孩子们留一个散热的空间。尤其是头部,孩子们体表散发的热量,有1/3都是从头上散发的,头部要是过热很容易导致头晕心烦!如果心胸部位的衣服厚重臃肿,很容易给胸部造成压迫感,影响孩子的呼吸甚至心脏功能,还很容易造成内热,所以孩子衣服的心胸部位最好不要太过厚重。

好了,今天水晶妈就先跟各位分享到这儿了,大家要是还有啥疑问欢迎留言!冬季里的“幼儿保暖学” - 翁虹 - 翁虹的博客相信只要我们能够做到“知己知彼”,一定可以大大减少孩子们患病和感冒的机会!


  评论这张
 
阅读(1192)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017