注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

婚姻保卫战  

2011-02-22 23:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在《一不小心爱上你》中我演的沈亚萍是个温柔贤惠有包容心的好妈妈,而在《南国有佳人》中我演的何红蕊却是个为了保护儿子,捍卫自己地位,不惜使用过激行为和手段,还很会耍心机的女人。
也许大家会好奇我为什么要演一个落差这么大的角色?婚姻保卫战 - 翁虹 - 翁虹的博客一来,作为专业演员,通过这些年的专业磨练跟拍戏经验的累积,我希望能有更多的尝试和突破。二来,当我看到这部戏的剧本还有这个人物的介绍时,也深深的吸引了我,尤其对何红蕊这个人物有了很多同情和怜悯。
婚姻保卫战 - 翁虹 - 翁虹的博客
其实,何红蕊并不是大家想象中那种本质很坏的人。她也是个和沈亚萍一样善良温柔而且有一定才干的女人,只是她的善良和温柔得不到应有的回报跟认可,再加上感觉到自己“老婆和正室”的地位日渐受到威胁,所以才会拿出了她强势、耍心机、使手段的一面。

婚姻保卫战 - 翁虹 - 翁虹的博客
身为豪门阔太太,何红蕊虽然表面风光无限,但内心却很孤独、脆弱。因为她原本深爱的丈夫爱上了别的女人,还将第三者娶进了家门(在上世纪五十年代的香港、还在使用大清律例,所以可以纳妾),而更让她苦恼的是自己的儿子居然也喜欢上了她的情敌……

面对丈夫的背叛、第三者的“入侵”,以及对儿子未来之路的担忧,何红蕊在迫不得已之下只好选择了她自以为正确的方法来捍卫家庭、保护儿子,拼命维系这个原本已经摇摇欲坠的“大户之家”。可她毕竟只是一个柔弱的女人,不管如何拼命挣扎反抗,最终还是无奈的输给了命运和自己的愚昧,实属一个悲剧人物!

从另一个角度来看,何红蕊也不算是反面人物,而是个愚昧的可怜之人。很多时候一个人的未来如何就在一念之差,偏激和理智往往也在一念之差。显然何红蕊并不清楚这点,所以在剧情的发展之下,她才开始使用了很多不理智和偏激的方法来对待她的家庭……就像我们常在不同的媒体上看到的家庭问题、情感纠纷一样,往往就是这“一念之差”酿成了让许多人抱憾终身的悲剧和遗憾。

虽然这只是一部电视剧,但影视作品往往取材于生活以及人性的根本。相信像何红蕊这样的人,在我们的生活中也会有不少,希望大家能够把何红蕊当做反面教材,千万不要像她那样冲动和不理智,作出那么多偏激的行为,落得一个可悲的结局。

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017