注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

情牵新西兰  

2011-02-24 23:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了能在短期内完成两部电视剧、还有一部电影的拍摄工作,现在我几乎每天都处于跟世界“半隔绝”的忙碌状态,再加上我的台词量很大,所以就连洗澡和休息时也在熟练台词……尽管这样,但我每天还是会关注手机报中的新闻,关注着震后的新西兰。

眼看马上就是“5.12”的三周年了,所以这次新西兰发生6.3级地震的消息我也特别关注!可在今天的手机报上,我却看到了一个让人担忧的消息:“新西兰地震或有华人遇难”。这简短的几个字一下子让我的整个心都揪了起来!放下手机,我赶紧找地方上网,查看了具体的新闻。
情牵新西兰 - 翁虹 - 翁虹的博客

新西兰23号宣布全国进入紧急状态,并说至少有75人死亡,300人失踪……数名中国留学生失踪,很可能被埋在一座电视大楼废墟下,而新西兰救援组织竟然一度想要放弃对那里的搜索工作!原因是埋在电视大楼下的幸存者生还希望低,他们要把搜救重点放在其他幸存者生还希望大的地方。

这样的消息让我的心情变得极度不平静,甚至还很气愤!我真的很想请问新西兰的搜救队,什么叫存活希望低?相比08年汶川地震救援时,我们的中央政府领导人做出的救援重要指示:“只要有一线希望,都绝不放弃!”这种不抛弃不放弃的精神!真是有着天壤之别!

幸好后来在中国驻新西兰大使的敦促下,新西兰救援队又恢复了对于那里的搜救工作,让我们的心中又重拾了一丝希望之光!
情牵新西兰 - 翁虹 - 翁虹的博客

现在对于所有被困的同胞我们只能送给他们深深的祝福!希望失踪的留学生们都能平安无事!所有的国人都会为你们默默祈福的!也衷心祝愿所有受灾的人们都能够坚强的面对这段艰难的时刻!加油!

  评论这张
 
阅读(2271)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017