注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

热血的校长  

2011-03-24 18:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这边“左左”和“南国”正在如火如荼的拍摄中,另一边我又要飞到上海,赶拍另一部影片《少年邓恩铭》。作为今年建党九十周年的重点献礼片,这部电影讲述了中国共产党创始人之一邓恩铭的少年成长的故事。

邓恩铭又是谁呢?刚拿到这个剧本时我对他也并不了解,后来在网上查到了关于他的资料。
 
热血的校长 - 翁虹 - 翁虹的博客
邓恩铭出生的年代正处在动荡不安的清末民初时期,那是个军阀混战极度不安稳的时代。而邓恩铭是一个有着勇敢气节、爱国情操,敢于和恶势力斗争,跟军国主义的恶势力抗衡的少年英雄。青年后的邓恩铭更是和毛主席等代表共同创建了中国共产党。最后却不幸被叛徒出卖残忍杀害,从而结束了他年仅30岁的生命。

热血的校长 - 翁虹 - 翁虹的博客

热血的校长 - 翁虹 - 翁虹的博客
 
我们都知道一个不平凡和成功的人,他的童年一定有着不一样的经历,才会造就他以后传奇的故事。我有幸参演了《少年邓恩铭》中的一个重要角色,作为他少年求学时期的校长,和另一位高老师(由青年演员许凝饰演)共同见证了他的成长过程。
 
热血的校长 - 翁虹 - 翁虹的博客

原本主张教育救国的梅校长,和同校的高老师是持相反意见的,可当她得知袁世凯签订了“卖国条约”后,心中的革命热忱被再度激发出来,她决定不再容忍这样的罪行,和高老师一同站出来支持邓恩铭等学生的爱国行动!

可最后梅校长、高老师和邓恩铭却被午马饰演的县太爷派兵暗杀,在暗杀过程中邓恩铭在梅校长的掩护之下顺利逃过一劫,可梅校长和高老师却为了革命事业而英勇就义,牺牲了他们年轻的生命……

虽然梅校长和高老师牺牲了,但让人欣慰的是他们的学生邓恩铭,在经过这样的劫难后并没有丝毫退缩和畏惧,而是踏上了一条充满正义的革命之路,并且凭借着他过人的英勇和智慧成为了中国共产党的创始人之一。

这部影片初步计划在七月一号全国上映!

  评论这张
 
阅读(2030)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017